Кто соскучился за курицей:))))

Jun 08, 2009 19:53



Ну  тогда  еше быстрый рецепт из куриной грудки,который выручит любую замученную наразаном работой женшину..Хотя почему обьязательно замученную...и почему женшину.:))Короче, етот рецепт Бени Сайде для тех кто любит вкусно... и без заморочек :))

Куриный эскалоп с грибами и вином




6 куриных шницелей(грудка порезанная на шницеля)
1/2 ст.муки
немного оливкового или другого растительного масла
5-6 перьев зеленого лука(мелко порезать)
200 г шампиньонов(нарезать)
200 г грибов "портобело"(нарезать)
5-6 толченых зубчиков чеснока
1/2 ст.белого сухого вина
1/3 ст.куриного бульона
2 ст.ложки  нарезанных листьев эстрагона(тархун)
соль,перец

1.Посолить и поперчить курицу,обвалять в муке.
2.Нагреть в сковороде  масло ,обжарить эскалопы с двух сторон(приблизительно по 2 минуты с каждой стороны)
3.Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место(или просто укутать в полотенца)
4.Добавить в сковороду еше немного масла,нагреть его и затем положить зеленый лук,Пассировать лук(мин.2-3)
5.Добавляем грибы,чеснок и жарим в течении 5 минут.Наливаем в сковороду вино и бульон.Добавляем естрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.
6.Возрашаем в сковороду шницель(вместе с образовавшимся в тарелке соком).Тушим в течении 2-3 минут и подаем к столу.

быстрая кухня, вино, грибы, курица

Previous post Next post
Up