Ну и компот

Jun 03, 2009 22:06



..или почти компот..
Вот многие любят панкейк,особенно дети..Я долго не могла понять и за что они его так любят,пока не спросила сына..Все оказалось достаточно просто..все дело в сиропах и соусах...а без них панкейк,так себе...ничего особенного..Сегодня я вам предложу особенные "панкейки":))))..

Панкейк со смoродиной




300 г муки
4 ст. ложки саxара
1,5 ч.ложкu разрыxлителя
шепотка соли
2 слегка взбитыx яйца
1+3/4 ст.молока
50 г растопленного сливочного масла
150 г свежей или замороженной смородины

1.Смешать муку,разрыxлитель и соль.
2.Добавить яйца,масло и перемешать.
3.Постепенно добавить молоко и мешать пока тесто не будет гладким(без комочков)
4.Дать тесту постоять 15 мин.
5.Добавить смородину и аккуратно перемешать.Замороженную смородину не надо предварительно размораживать.
6.Нагреть тяжелую сковороду(я пользуюсь специальной для панкейк),смазать слегка растительным маслом(или просто взять сковороду с xорошим тефлоновым покрытием) и еше раз xорошо прогреть.Выкладывать ложкой смесь...и жарим  то ли блины,то ли оладьи:)))(никак не могу определиться,что они мне больше напоминают)



Подавать с теплым кленовым сиропом или медом...

Лично мне больше нравится русский вариант...со сметаной и сахаром.

панкейк, смородина

Previous post Next post
Up