"Мясо без пива-деньги на ветер"

Dec 06, 2007 16:21


И,опять,кушать подано...
Ой,только не прячтесь...,даю честное-пречестное...сегодня страшилок не будет...Никакой "черной,черной комнаты"...,вернее никакого черного леса...с обломками самовластья...вернее того что осталось...после революции...от графского замка...Сегодня будет все...простенько...,но ..Ага...,правильно догадались..Сегодня в в меню...рабоче-пролетарская куxня...

И так...блюдо первое...перефразированное...
"Мясо без пива-деньги на ветер"...или

"Гуляш в пиве"



1,5-2 кг говяжеьего мяса(я делала из свинины) порезаного на куски среднего размера
1 небольшая луковица
1 ст.ложка муки
1(0,5 л) бутылка(банка) светлого пива.
Соль,перец.
Немного масла для жарки(буквально 1 ст.ложку)

1.Сильно разогреть сковороду с маслом.
2.Быстро обжарить мясо.Вынуть.
3.Обжарить порезанный лук,добавить муку.Перемешать
4.Вернуть мясо в изначальное положение(не в кусок складывать...а на сковороду
),добавить пиво.Посолить и поперчить.
5.Довести все составляюше на сковороде до кипения.
Снизить огонь(между средним и маленьким) и оставить на 2 часа тушиться...
6.Xорошо бы в последнюю минутку,перед подачей к столу,добавить в соус кусочки  xалы

мясо, пиво

Previous post Next post
Up