пока одна часть человечества будeт доедать....

Apr 20, 2009 22:19



Ну пока одна часть человечества будeт доедать u замораживать(потому что больше не лезет:))) куличи и пасхи,другая ,не меньшая часть, будут неделю,а то и месяц пастись на одной травке,как следствие доеденных куличей,мацы и  прочих соответствуюших праздничных атрибутов:))),мы , стойко продержавшиеся и не злоупотреблявшие перееданием:)))) ,просто перейдем к обычной нормальной пише..Блюдо ,которое я хочу предложить на расмотрениее "ЖЖ-иного собрания" ...подходит ...u к обычной будничной еде..и к диете,потому что потому... что оно где-то  диетическое и..в то же время сытное...Такое какой и должна быть...повседневная еда...А поговорим мы сегодня о...:

Куриной грудинке с рисом по ливански.




Ну не знаю насколько рис ливанский(с Ливаном у нас...тоже... напряженка..:))),но то что ближневосточный ето без сомнения):))

6 куриных эскалопов(куриная грудинка порезанная на шницель)
1 средняя луковица(порезать на маленькие кубики)
400 г говяжьего фарша
1 ст.ложка давленного чеснока
2 ч.ложки  молотой корицы
2 стакана персидского риса (длинный отборный рис)
4 стакана куриного бульона
50 г кедровых орехов
соль,перец по вкусу
немного оливкового масла

1.Разогреть в широкой кастрюле(огнеупорной) с толстым дном масло,обажарить ескалопы с двух сторон и выложить их на терелку.
2.В кастрюлю, где жарилась курица ,добавить лук,фарш(вилкой его разнять,чтобы мясо было однородное без комков) и жарить(помешивая) пока не испариться жидкость.
3.Добавить чеснок и орешки-жарить 2 минуты
4.Добавить специи и перемешать.
5.Добавить промытый рис и перемешать его с остальным содержимым кастрюли.
6.Раскладываем по верх риса  ескалопы,заливаем бульоном.Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка) на 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной петрушкой.

Прошу простить за фотку...Готовилось на вынос для сына,к которому ..так в кастрюле и ...уехало:)))

рис, фарш, Ближневосточная кухня, курица

Previous post Next post
Up