вкладчиков просят ...

Mar 25, 2009 19:08



Хотела поставить что-то новенькое и...наткнулась на фотографии еше с ноября прошлого года..."Ну ни фига себе ",-подумала я..."Ето ж какой вы гражданин-товариш Бухгалтер неорганизованный и забывчивый человек...А еше чужие доходы считаете(уверена...если милионны были бы мои..я бы о них не забыла:)))". Короче  пока "Граф  считает счета на своем  чужом счету" ...вкладчиков просят "до гиляки"  пройти в "залу" испить чай-кофе в прикуску  с такими вот...

"Шоколадно-сырныe брауниз"




(Рецепт Карин Горен смоими небольшими изменениями)

Сырная масса:
250 г  30% кремчиз,комнатной температуры
250 г 5% сырной пасты(для израильтян "гвина левана)
75 г растопленного сливочного масла
3/4  ст.(150 г) сахара
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 яйца,комнатной температуры
1 ст.ложка кукурузнго крахмала

Шоколадый корж:
300 г горького шоколада
150 г масла
4 яйца
1 ст.(240 г) темнокоричневого сахара
1/3 ст.(65 г) обычного сахара
1+1/4 ст.(180 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
1 ст.(100 г) грецких орехов(слегка подробить)

Форма 25*30
Температура -170 гр.

Сырный слой:
1.Смешиваем два вида сыра,масло,ессенцию,сахар и яйца.
2.Откладываем 1/2 стакана етой массы в другую миску и добавляем крахмал,хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.Возрашаем ету смесь в остальную сырную массу и еше раз хорошенько перемешиваем(такой процесс дает нам возможность избежать лишней работы по "удалению" комков)

Шоколадный слой:

1.Растопить поломаный шоколад и масло.
2.В миске смешиваем яйца и сахар до получения однородной массы.Добавляем шоколадно-маслянную смесь и перемешиваем до получения гладкой однородной массы.
3.Добавляем муку,разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Домешиваем в середину орехи.

Сборка:
1.В выстеленую бумагой для выпечки форму раскладываем 2/3 шоколадного теста.
2.Аккуратно на школадный слой(столовой ложкой) раскладываем сырное тесто и аккуратно(без нажима) шпателем(лопаткой) разравниваем.
3.Оставшуюся 1/3 шоколадного теста раскладываем(при помоши чайной ложки) на сырную часть(размазывать не надо...будет у нас такой ..."долматинец":)))
4.Ставим выпекаться(время выпечки колеблеться от 50 минут до 1 часа..все зависит от вашей духовки.Мне хвататет 50 мин...я люблю когда верхняя часть не сильно пропечена.)
5.Вынимаем из духовки,даем остыть,затем ставим как минимум на 2 часа в холодильник .Вынимаем из холодильника и нарезаем на квадратики.

Шавуот, брауниз, сыр, шоколад, орехи

Previous post Next post
Up