"Tот не знает наслаждения...кто картошки не едал..."

Mar 24, 2009 20:25



Скажу вам честно,что...рис можно любить,макароны,ой,простите...пасту, можно обожать,но...без картошки ..и жизнь не в радость...:))Кстати,разговаривая со своими новыми-старыми соотечественниками узнала одну интересную вешь,которая меня очень удивила...Израильтяне,если только у них не русские корни,не знают что такое жаренная картошка..Пюре,"Чипс",он же картофель фри-"да"..знают и любят почти все..,а вот  о нашей жаренной на обычной сковородке(сначала на растительном масле..потом ближе к концу добавить сливочное маслице...а потом еше вылить яйца,посолить, размешать и..Ух...я бы сейчас такую сковородочку навернула:))) "знать не знают и сном не ведают":))
Я,как-то долго обьясняла своей сотруднице,которая родилась в Марокко,что такое жаренная картошка...Сошлись на том,что...она мне верит(попробовала бы она мне не поверить:))),что  ето вкусно,а я пообшала пригласить ее в гости на суперделикатес-жаренная картошка...на сале:)))))) Короче..."тот не знает наслаждения...кто картошки не едал...":))
Обычно в течении недели мы кушаем рис,макаронные изделия,но в выходные,хоть один день мы отдаем дань ее Величеству Картошке...Вот сегодня мы и приготовим картоплю:))...Рецепт простой,но тем не менее очень вкусный.А от травок и прочих добавок каждый раз получается картошка с другим вкусом.
Научила меня делать такую картошку моя подружка Наталинка

natalinka_nat
  ,за что я ей низкий поклон:))

Картофель с травами и чесноком




Точных пропорций нет,здесь все на глаз и на ваш вкус:)

1.Моем и чистим шеткой мелкий картофель(желательно розовых сортов),кладем в кстрюлю(лучше брать широкую и с толстым дном),наливаем воду только чтобы покрыла картошку и накрываем крышкой.Даем закипеть и варим на маленьком огне(крышка закрыта) до полуготовности(нож должен слегка проходить в  картошку).Очень важно не переварить.
2.Сливаем воду,возрашаем кастрюлю на огонь,снимаем крышку и даем испариться оставшейся воде.
3.Добавляем в кастрюлю (на 1 кг картошки-где-то 75-100 г масла)сливочное масло,сухие травы(заатар(помоему по русски-ето чебрец),орегано,розмарин(можно свежий) или  свежий укроп и чеснок, плотно закрываем кастрюлю крышкой и жарим картошку до готовности,переодически встряхивая кастрюлю(чтобы картошка не прилипала и не сгорела).Когда картошка будет готова посыпаем ее крупной солью и подаем к столу.

Можно испоьзовать вместо сливочного масла растительное,только его надо хорошо нагреть перед тем как вы будете добавлять его в картошку.

картофель, гарнир

Previous post Next post
Up