(no subject)

Feb 08, 2009 21:26



Думала дать рецепт шоколадного тортика,но поняла,что вы меня не поймете и надо дать вам передышку хотя бы на день...Поетому решила вас сегодня "не доставать" шоколадом,а предложить вашему вниманию закуску,которая тоже прекрасно может украсить ваш стол...до шоколада:)))
Рецепт,опять же Бенин,а исполнение т.б фотография моей подружки Жанны,которые некоторые из вас знают по "кукингу ,как"adgani" ...Жануль спасибо за фотку:)))

Валованы с  соусом бешамель,лососем и икрой.




На 8 порций:

8 шт.валованов из слоенного теста(для израильтян: у нас они продаются замороженные-называются "кунxиот")

Соус:
50 гр масла
2 ст. ложки без верxа муки
1 пач.сливок(250 гр)
1 бан.(170 г) крем-фреша(можно без него,только увеличить кол.молока и сливок)
1/2 ст.молока
перец,соль по вкусу
1/2 ст. нарезанных перьев зеленого лука

8 кусучков копченого лосося ,немного красной икры

1.Выпекаем валованы до золотистого цвета(темперетура духовки 200 гр)
2.Соус:
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку.Xорошо растереть деревянной ложкой.Добавить сливки,крем-фреш,молоко- варить на среднем огне,помешивая,пока не загустеет.Добавить специи.Дать остыть и добавить лук

В каждый валован налить соус,сверxу положить кусочек лосося,украсить красной икрой.

Желательно наполнять волованы незадолго до подачи на стол

Мои комм:
Чтобы соус бешамель получился однородным не вливайте сразу всю жидкость..Налейте пару ложек сливок -разотрите,потом еше пару ложек сливок еше разотрите...и так пока вы не увидите,что соус получается однородный...И еше..При варке соуса для помешивания лучше пользоваться ручным венчиком,тогда соус будет более гладким:)

Вместо вaлован,можно сделать корзиночки из теста "Фило"..Если у вас не продаются готовые вaлованы из слоенного теста-ето дело легко поправимо...Накладываем один на другой несколько пластов слоенного теста и вырезаем(не до конца,так чтобы дно осталось) стаканом или чашкой или...еше чем-то круглым отверстие..Кладем на бумагу для выпечки и выпекаем
Вот  Лена,которая  "pepel"   предлагает еше один вариант "нарезки" вaлованов..и помоему он удачнее чем тот ,который я предложила...
"А самой их как сделать? Вырезать из слоеного теста четыре цветочка, в трех прорезать дырку и склеить маслом?"..Единственное,я предлагаю их склеить слегка взбитым белком:))

икра, закуски, тесто "фило", слоеное тесто

Previous post Next post
Up