Курица фаршированная сладким рисом,курагой и миндалем

Jan 15, 2009 20:22






1  большая курица
1,5 ст.риса
3 ст.воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст.кураги
100 г миндаля

2 ст.ложки меда
1 ч.ложки диженской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла

1.Положить рис  кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.
2.В сковороде растопить 50 г масла,добавить 2 ст.ложки сахара.Растопить сахар,положить в сковороду порезанную курагу и миндаль.Тушить 5-7 минут,снять с огня и добавить ету смесь к рису.Все хорошо перемешать.
3.Курицу посолить изнутри,нафаршировать рисом(кладем рис не только во внутрь курицы ,а и под кожу,в районе грудки.
4.Обмазать курицу смесью меда,горчицы и масла,положить на противень(грудиной  вниз) и поставить запекаться...Где-то через минут 35-40(в зависимости,как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать  до готовности(где-то еше мин.40-50..Все зависит от "возраста" нашей курицы.Проверяем на готовность:прокалываем в районе бедра курицу вилкой,если сок выделяем с места прокола будет прозрачный-курица готова)



рис, орехи, сухофрукты, курица

Previous post Next post
Up