"Знов за рыбу гроши..."

Jan 09, 2009 11:58


Ну что.."вдарим" сегодня,опять,по курице..Если она вам,уже надоела,так и скажите:"А не пошли бы Вы,госпожа Бухгалтерша,в курятник..коров на счетах учить считать..":)) Ну а пока вы меня не выслали,далеко и надолго,без права переписки ..в ЖЖ,держите:

Куриная грудинка(эскалоп)с грибами и томатами в белом вине




(рецепт с www.walla.co.il)

2 куриных грудинки
2 ст.ложки муки
соль,перец по вкусу
Пару ложек оливкового или другого растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
1 луковица(тонко нарезать)
250-300 г шампиньонов(нарезать на пластинки)
1/2 ст.сухого белого вина
1 ч.ложка свежего лимонного сока
1 стакан очищенных(необязательно) и  мелкопорезаных помидоров
1/2 ст.куриного бульона
10 листочков базилика

1.Порезать куриные грудки на 4 кусочка(как на ескалоп),слегка отбить.
2. Смешать муку с солью и перцем.Хорошо обвалять кусочки курицы в етой смеси.
3.Нагреваем сковороду,наливаем масло и даем ему нагреться.Кладем ескалоп на сковороду  и обжариваем  с двух сторон(примерно по 2 минуты каждая сторона).Вынимаем и держим в теплом месте(желательно в духовке,где поддерживается температура 40-50 гр,но можно просто положить в кастрюлю,хорошо закрыть  и замотать полотенцем)
4.На сковороду,где жарились эскалопы, добавляем мелкопорезанный чеснок, лук и слегка поджариваем.Добавляем грибы и тушим 1-2 минуты.
5.Добавляем вино,бульон,сок,доводим до кипения.Затем добавляем помидоры и тушим пока соус немного не испарится(где-то 2-4 мин.)
6.Возрашаем наш ескалоп на сковородку и тушим вместе с соусом еше 2-4 минуты.
7.Добавляем базилик,если надо еше солим и перчим.
8.Сразу подаем на стол(на гарнир хорошо приготовить пасту,рис или картофель),где вас уже поджидает оголодавшая и обезумевшая от запахов семья:)))

Варианты:
Вместо свежих помидоров можно употребить томатный соус+2 ст.ложки пюре из вяленых помидоров

грибы, курица

Previous post Next post
Up