Когда у вас в огороде растет баoбаб

Dec 23, 2008 21:45



Когда у вас в огороде растет баoбаб  банан,то естественно,что урожай требует ...раздачи.:)))Не ,ну ето,конечно тоже...,но то что остается надо быстро опрuходовать...поетому у меня так много рецептов по банановой выпечке...Маффинс,которые я выставлю сейчас ...нам не просто понравились,а очень понравились.Итак:

Банановые маффинс с кленовым сиропом




("The Australian Womens Weekly)

на 12 штук

2+1/3 ст.(350 г)самовосх. муки(или 2 стакана обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
1/2 ст.(110 г) темного коричневого сахара
1/4 ст(60 мл) кленового сиропа("Мейпл")
2 небольших банана раздавить вилкой(желательно,чтобы остались небольшие кусочки)
2 слегка взбитых яйца
1 ст.(250 мл) кефира или йогурта
1/3 ст.(80 мл) растительного масла

Для ореховой смеси:
15 г сливочного масла
1 ст.ложка кленового сиропа
2/3 ст.дробленых орехов

Духовка 190-200 гр

1.Для ореховой смеси:
В маленькой кастрюле топим сливочное масло,добавляем туда орехи и сироп и варим помешивая 3-5 мин.
2.В миске смешиваем муку,соду и сахар.
3.Делаем посередине мучной смеси лунку и добавляем туда,банановое пюре,сироп,яйца,кефир и масло.Перемешиваем(недолго)
4.Наполняем на 2/3 формочки для маффинс и сверху выкладываем ореховую смесь
5.Выпекаем 20-25 мин(до сухой лучинки)



Мои комм:
1.в оригинале рецепта для "посыпки" используются не орехи, а кокосовая стружка,но мои мужчины от нее наотрез отказались(странный народ...ето слабый мужской пол:)))
2.Если у вас нет кленового сиропа-не беда..Можно использовать сироп со вкусом кленового,или карамельный сироп, или сгушенное молоко(лучше слегка приваренное)

кленовый сироп, маффинс, бананы, коричневый сахар

Previous post Next post
Up