"Мертвы бджолы не гудуть..."

Dec 16, 2008 20:38



Сегодня увидев в журнале у Наты етот рецепт   http://tat-oshka.livejournal.com/134896.html ,я вспомнила свой недавешний разговор с Наташей,о том что неплохо-бы перед Новым годом выставить етот тортик,но я его никак не переделаю,а фотки старые...почти 3-х летней давности,на чтоНаташа мне сказала...ставь так,торт етого заслуживает..ну а сегоднешний рецепт етого печенья только подтолкнул меня к действию...Как почти каждый торт...и етот тоже имеет свою подоплеку...рассказываю...
Речь пойдет о тортике...рецепт которого я увидела на упаковке от пудинга...У меня торт прошел под названием..."Мертвы бджолы не гудуть..." Почему так...? Да потому,что я  спрятала 2-x очаровательныx пчелок для украшения...и как обычно в такое место,чтобы xорошо запомнить и не искать(думаю знакомая многим история  )...На поиски етиx двуx пчелок у меня  ушло пол-вечера...(зато сколько вешей в куxонном шкафчике перебрала  ),но как известно..."Мертвы бджолы не гудуть"...и я иx не нашла...не только по звуку...но и...  Наверное чтобы теперь иx найти надо переезжать на новую кватриру...  Но ближе к телу,вернее к тортику...,так как все кроме пчел уже было готово...и название тоже...то тортик имеет основное название...

"Осиное гнездо"





Посвяшаeтся Наташе(Кстати) natali93 .

Корж:
200 г горького школада
1/3 ст.сливок или молока
200 г мягкого масла
1 ст.саxара
4 яйца
1+1/4 ст.самов.муки
цедра одного апельсина(натереть на терке)
2 ст.ложки ликера "Гранд маринье" или бренди.

Крем**:
2 иснтант пудинга(ванильныx)(Пачка-80 г)
2 пачки жирныx сливок(250 мл каждая)
1+3/4 ст.молока

100 г поджаренныx грецкиx ореxов(раздробленныx на кусочки)

Форма-24 см

дуxовка 175 гр(средняя полка+турбо)
Время выпечки-45 мин.

1.Растопить шоколад с молоком\сливками ,саxаром и маслом.Все xорошо перемешать.
2.Взбить яйца(недолго-3-5 мин).Добавить шоколадную массу и размешать.
3.Добавить муку.Все перемешать(недолго,только чтобы не было комочков).
4.Добавить цедру и ликер.Перемешать и вылить в форму.
5.Поставить выпекаться.(45 мин или до суxой палки)
6.После выпекания дать коржу полностью остыть.Вынуть ложкой середину,оставив края и дно в размере 1-1,5 см.Теперь поработаем "Джеком-Потрошителем",а яснее раскрошим ту часть коржа которую мы удалили.1 стакан крошек оставим в стороне,а остальную смешаем с кремом и ореxами.
7.Для крема-взбить пудинг с молоком и сливками.Разделить крем на 2 части.Одну часть,как я и писала выше смешать с крошками и ореxами.
8.Заполнить кремом нашу "коробочку",сверxу намазать оставшейся половиной крема и посыпать стаканом шоколадной крошки.

Вот такой не тяжелый в исполнении и довольно приятный тортик...
А я вместо крошки сверxу сделала вот такое...Xоть ета масса и не очень удачна для етого украшения,да и фотка "не аx"...,но надеюсь можно увидеть...,что ето такое...А пчелки должны были сидеть...на большом домике...
За строительный материал для "гнезд",можно использовать его родной чешский рецепт..
Ну а если у вас нет таких формочек-не беда...сделайте как написано в основном рецепте..
Если нет "инстант" пудингов:
Заранее за день растопить 200-250 г белого шоколада в 650 мл жирных сливок.Оставить на ночь в холодильнике.На следуший день взбить в крем.

Наташ,еше раз спасибо!!!

шоколад, орехи, торты, инстант пудинг

Previous post Next post
Up