Тут в сообшестве "делай с нами,делай как мы,делай...лучше нас":)))
gotovim_vmeste обьявили аврал на злободневную тему "как пережить етот кризис" куда деть кокосовое молоко,если оно у вас каким-то образом завалялось на черный день..:))Ну где ,где завалялось? В чулане,под подушкой,под половицей(ето уже издержки нынешнего состояния мировой экономики)...Поетому поискав в своих запасах...мы нашли такой вкусный и нехлопотный рецепт...Кстати,те кто не запасся етим ценным продуктом для НЗ("неприкосновенный запас") на случай ...и без случая..спокойно могут его заменить...Как и чем,читай ниже. Итак:
"Кокосово-лимонный кекс "
( по мотивам рецепта из "The Australian Women's Weekly Cookbooks")
125 г мягкого масла
1 ст. ложка цедры лимона
1 ст.сахара (200 г)
3 яйца(комнатной температуры)
1+3/4 ст. самов.муки (225 г)
1 ст. кокосовой стружки(мелкой)
1/2 ст.йогурта
1/2 ст. кокосового молока(*)
Сироп:
1/3 ст. лимон. соkа
1/4 ст. воды
1/2 ст. сахара
Круглая форма с дыркой для кекса(22-24 см)
Духовка 180 г (средняя полка с обдувом)
время выпечки-45 мин.(или до сухой "палочки") -
1.Взбить масло с сахаром и цедрой-5 мин
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать по 1 мин.)
3.Добавить остальные продукты(каждый раз по 1/2 порции чередуя сухие и "мокрые" ингредиенты )
Перемешивать на небольшой скорости миксера-3 мин.
4.Выложить тесто в форму и поставить печь.
5.Вынуть из духовки ,дать немного остыть и полить сиропом.
Сироп:
в кастрюлю положить/налить воду,сахар и сок.
Довести до растворения сахара и после етого варить еше 3 мин.
мои комм:
1.Кокосовое молоко смело меняйте на обычное
2.В оригинале вместо лимонов был лайм,но...у меня его под половицей не оказалось