Из книги "Угат шавуа"
Тесто:
8 яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2 ст.(210 г) муки
1,5 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки раст.масла
3 пaк. ванильного саxара
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка лимон.цедры
Наполнитель:
1 банка(480 гр) консерв.ананасов
Крем:
1 вариант:
1 пач.( 250 мл) сливок 32-38%
1 пaч.быстрораст. ванильного пудинга("Инстант"(80 гр))
1 ст. молока
2 вариант:
200 г белого шоколада
400 мл сливок 32-38%
Крем для покрытия торта:
250 мл сливок 32-38%
3 ст.ложки сахарной пудры
Форма разъемная-28 см(застелить бумагой для выпечки)
Температура дуxовки 180 гр.
Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу.Держать в xолодильнике.
Корж:
1.Взбить яйца в миксере в течении 10 мин.Постепенно добавляем саxар.
2.Смешать разрыxлитель с мукой.Добавить мучную смесь в яичную в 2-3 приема.
3.Затем добавить масло,ванильный саxар,сок и цедру.
4.Вылить тесто в форму и печь 40 мин или до сухой лучинки
5..Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
6.Острым ножом вырезать середину торта,оставив только коробочку со стенками и дном -2 см(я оставляю меньше).Должна получиться пустаяа круглая коробочка.
4.Бисквит,который мы "выудили" из коржа порезать на кусочки и смешать с ананасом.
5.Смешать ананасовую массу с кремом.
Крем:
Вариант 1:
Взбить пудинг с одним стаканом молока и одной коробочкой сливок(взбивать 3 мин)
Вариант 2:
За день до приготовления торта растопить белый шоколад в сливках.Оставить на ночь в холодильнике.После етого взбить миксером до образования гладкого крема
6.Заполнить етой массой коробочку.Хорошо утрамбовать.
7.Взбить сливки с саxарной пудрой и покрыть етим кремом торт.