Первый рабочий нерабочий день и роман с рисом бирьяни/ Making love with beriyani

Feb 28, 2014 21:59

***
Мне казалось, эта ночь не закончится никогда.
Будучи полностью обкусанной комарами и сходя с ума от их бесконечного адского писка, я все-таки незаметно для себя упала в сон. Забегая вперед скажу, что сейчас я уже вооружена mosquito net и предвкушаю, что вторая ночь в Индии станет намного приятнее первой.

***
Сегодня был первый рабочий день, оказавшийся вовсе нерабочем. Позавтракав упма (блюдо из манки с овощами), мы с Джуди и Оксаной отправились в главное здание школы (всего четыре филиала школы по всему городу). К счастью, у нас есть водитель, который возит нас в школу и обратно, так путь на работу и с нее кажется менее утомляющим. Знакомство с моим координатором Сарташ прошло быстро и приветливо, занятий у меня пока нет и она сказала, что я могу посидеть на занятиях у Джуди. Войдя в ее класс, меня тут же облепили несколько 5-6 летних малышей, задорно крича "Teacher! Teacher!", смотря на меня огромными черными глазами, обнимая за колени и заглядывая в сумку. Это было так трогательно, что я тут же влюбилась во всех них сразу. Несколькими минутами позже один малыш подошел ко мне и спел на ушко латинский алфавит. Шумные и милые. Вот какие малыши в Индии.
В общем-то остальную часть времени я провела болтая с Кристиной, у которой не было занятий, и активно записывая советуемые ею места для моего будущего путешествия по Индии.


Upma - традиционное блюдо для завтрака, состоящее из манной каши с овощами

***
На обед была мое первая парота - лепешка из слоеного теста. Разумеется со всякими спайси соусами:D


***
В честь моего приезда Джуди предложила поужинать в хорошем ресторане "Paradise", который славится рисом берияни и в целом вкусной кухней. Отдохнув пару часиков, мы отправились туда. Место действительно очень приятное и оно считается одним из лучших (если не самым лучшим) ресторанов в Хайдарабаде. Мы заказали green salad и vegetable beriyani, попробовав который, я поняла, что имела ввиду Элизабед Гилберт, описывая в своей книги "Ешь.Молись.Люби" свое поедание пиццы в Неаполе:
“I love my pizza so much, in fact, that I have come to believe in my delirium that my pizza might actually love me, in return.”

Такая же любовь возникла и у нас с рисом берияни. Было единогласно решено, что стоит баловать себя этим божественным блюдом еженедельно.


По пути домой мы заскочили в магазин, цены в котором меня поразили настолько, что я поверила в них, только расплатившись за всё составляющее моей корзинки 270 рупиями (135 руб). Мои первые покупки: небольшой арбуз (10 руб), виноград (25 руб), кокосовое масло для волос (25 руб), хороший шампунь (55 руб):
После поездки в Таиланд мне было сложно покупать вещи в России, т.к. все цены мне казались просто сумасшедшими и неоправданно высокими. Боюсь представить, что будет после Индии. Не буду представлять. Ведь здесь и сейчас хорошо:)

Чувствую себя уже более комфортно и расслабленно (если не считать моменты, когда надо переходить дорогу, ибо правил для этого нет никаких и едва ли можно выработать какой-нибудь принцип или стратегию, тут главное - суметь перебраться на необходимую тебе сторону максимально быстро,безопасно и не поседев).

удивлялки дня:
 - если ребенок подбегает к учителю и показывает ему согнутый мизинец, значит, он просит разрешения выйти в туалет
 - ежедневно с 11 до 12 и на час после обеда выключается электричество в школе и нашем accommodation и никого не волнует, что тебе нужно использовать компьютер, ксерокс для размноживания материалов к занятию или любую другу технику. Причина сего явления уточняется


Хайдарабад, Индия, еда

Previous post Next post
Up