Leave a comment

betmenrus June 5 2014, 08:38:48 UTC
Проблема в государственно устройстве, и уровне жизни.
Когда одни считают копейки до з/п, а другие катаются на джипах и жируют в куршавелях, недовольство выплескивается на всё. Скажите спасибо, что пока только межнациональные.. и нет того, кто может направить этот вектор на раскулачивание, таких как вы.
Когда появится, вот тогда вы взвоете. Потом будут книжки писать про гулаги, и т.п. История имеет свойство повторятся знаете ли. ;)

Reply

butina June 5 2014, 09:16:01 UTC
Уровень социального неравенства например в США выше чем в России, но ничего, революции не происходит. Проблема не в наличии неравенства, проблема в ограниченности возможностей повышения уровня жизни. Социальной нестабильности в обществе нищих туземцев равных в своей бедности, больше, чем в обществе где есть богатые, средний класс и немного бедных хиппи пожелавших социальной аскезы вместо достижения успеха. Кроме того, следует понимать, что олигархия не сама по себе существует, а обогащается за счёт социального перераспределения и привилегий, когда их разоряющийся бизнес получает субсидии, госзаказы и льготные кредиты, когда ради них разгоняют инфляцию и налоги, которые прежде всего по бедным слоям общества бьют. Именно решение этих проблем решает проблемы бедности, а не очередное раскулачивание. В КНДР уровень жизни ниже, чем в Южной Корее, это очевидно, нет?

Reply

betmenrus June 5 2014, 10:12:11 UTC
А почему вы постоянно на запад киваете? Не в этом ли проблема, что у нас всё по западному?
Как говорится, лучше своё родное, чем чье то. При СССР худо бедно, но было своё.
Про социальное неравенство, можете и дальше заблуждаться, мне то собственно.
У нас не все люди барыги, понимаете? Далеко не все на это способны.. т.к у нормально российского человека, есть чувство справедливости и совесть. При нынешнем гос.устройстве, процветают, и могут процветать, только барыги. А простому человеку, нужна работа.. а работа у нас оплачивается, очень низко. Поэтому большинство населения, живет около черты бедности, или за ней, выживает как может.. скручивает счетчики, что бы платить меньше ЖКХ, подделывают документы на транспорт, что бы платить меньше ОСАГО и налог, и т,д и т.п.
Поэтому, в нашей стране есть такие как вы с Марса, и есть те, кто живет на Земле, и которых большинство.

Reply

butina June 5 2014, 10:30:05 UTC
Зарплаты низкие из-за трудового демпинга гастарбайтеров. Его допускают, поскольку политики национальных интересов нет.

Кроме перехода на личности, у Вас есть какие-то предложения конкретные?

Reply

betmenrus June 5 2014, 10:35:41 UTC
Нету.
Вернее есть одно, на котором и сходятся все проблемы - смена гос.строя.
Рано или поздно, к этому всё и придёт. Если раньше война не начнется.

Reply

butina June 6 2014, 11:47:36 UTC
смена на что? "Социализм" сейчас даже на Кубе сворачивают помаленьку.

Reply

betmenrus June 6 2014, 11:56:00 UTC
На что. Вот это предмет дискуссий. Капитализм, в нашей стране, изжил себя уже давно, ещё в 17году. При социализме, мы уже жили. При нём тоже есть свои недостатки. Коммунизм, в нашем мире, сугубо утопия.. в силу количества иных народов и стран. Поэтому его так и не построили. Нужен следующий шаг, компромиссный.. пока от страны хоть что то есть, и пока люди в ней есть. Демография то никак подниматься не хочет, бида пичаль.

Reply

yuridmitrievich June 6 2014, 12:12:27 UTC
= Капитализм, в нашей стране, изжил себя уже давно, ещё в 17году.

До 1917 года капитализм даже ещё по всей стране не распространился, а Вы говорите, что изжил себя.

Reply

betmenrus June 6 2014, 12:13:24 UTC
Лозунги посмотрите, революционные.

Reply

butina June 6 2014, 12:57:58 UTC
демография не поднимется если нет стимулов к многодетности. А их не будет, если старость не дети, а государство гарантирует. Капитализм в Российской империи был в зачаточном состоянии, основным собственником и экономическим агентом по прежнему выступило государство. При том, что в Англии, к примеру, ещё в середине 19 века лондонский метрополитен множество частников с разных концов строили.

Reply

betmenrus June 6 2014, 13:04:12 UTC
А какие нужны стимулы? Материнский капитал? )
Госпади, как вы все таки далеки от народа, вместе со всем недотупским корпусом, и Думой в полном составе.

А насчет капитализма, Ленин сделал прививку, на уровне ДНК, на долгие поколения вперед. Историей, и Западом, можете мерить сколько угодно.. ничего это не изменит. ;)

Reply

butina June 6 2014, 13:08:47 UTC
Стимулы - сами дети. Если у людей не отнимать до половины их доходов различными налогами и отчислениями, вместо этого позволяя эти ресурсы вкладывать в решение проблем образования, жилья и прочих, то люди будут много активнее детей заводить. А сейчас им это зачем, если государство якобы берёт на себя обязательства по их старости?

Вы хотите сказать, что Вам научное мышление с аргументацией к не "я так думаю", а к эмпирическому опыту, Вам побоку?

Reply

betmenrus June 6 2014, 13:21:21 UTC
Не будут. Можете попробовать конечно, никто не запрещает. Всё лучше, чем закон об оружии двигать. )
Но.. даже этот курс, заведомо провальный. А времени всё меньше. Через 20 лет, населения останется на треть меньше, примерно миллионов 60-т. Через 50 лет, вымрет моё поколение.. и население сократится до 40-50 миллионов. И что дальше? )
С Африки завозить? Или с Китая? )

Русский человек, не поддается эмпирическому опыту.. на то он и русский человек. )

Reply

eddie_blackarch June 8 2014, 21:28:05 UTC
Вопрос даже не в налогах, в основном. Проблема в чудовищной урбанизации современной России. В ситуации, когда в городах живет 7/10 населения (причем 1/10 - в Москве) в условиях тотальной перенаселенности, трудно ожидать от людей желания размножаться. Тут уже даже чисто биологические (в том числе и на уровне психики) механизмы депопуляции запускаются.
Из деревни же в город приезжают просто по тому, что в городе сложнее сдохнуть от голода. А у горожан, рождение каждого нового ребенка понижает уровень достатка на столько, что родителей трех детей впору уже считать героями, или это должны быть очень состоятельные люди.
До тех пор пока утверждение "за МКАД-ом жизни нет" будет верным, депопуляцию не остановить. И вопрос "обеспечения в старости" тут почти не причем. Очень не многие люди в 20-30 лет (идеальный репродуктивный возраст) задумываются о пенсии. А еще меньше - имеет возможность содержать своих родителей. Даже если все налоги отменить.

Reply


Leave a comment

Up