Leave a comment

andergx January 29 2014, 13:17:37 UTC
То есть платить таможенные сборы обычным магазинам надо, а интернет-магазины от этой "мелочи" надо освобождать? Лично я в принципе не приемлю "избирательность" законодательства. Обычный магазин, являясь торговым посредником между иностранным производителем и отечественным покупателем, берет таможенные издержки на себя, в конечном итоге закладывая их в увеличение стоимости товара. Отечественный "халявщик" проводит абсолютно те же операции, которые проводит с товаром обычный магазин. Покупает за рубежом, оплачивает транспортировку и... все. Спрашивается - на каком основании законодательство должно идти на уступки единичного торгового посредника (в данном случае он является торговым посредником самому себе. Сам купил - сам растамаживай)?

Reply

butina January 29 2014, 13:31:09 UTC
1. Таможенные пошлины для товаров в разы ниже в большинстве случаев, чем те, что вводят для интернет-магазинов. С чего такая "позитивная дискриминация"?
2. Исходя из Вашего тезиса следовало бы задать вопрос о том, что нам нужно пошлины понижать для остальных, но наш садистский ум предлагает всем жизнь портить - это не правильно.
3. Есть разница между ввозом оптовой партии для продажи и личными заказами для собственного употребление. Государство опять расписывается в неспособности одно от другого отделить и вместо решения этой проблемы решает под одной гребёнкой всех передушить. Это противоречит хотя бы презумпции невиновности, предполагается, что все заранее мелкие мошенники и товары на перепродажу заказывают и привозят.
4. Развитие мелкого бизнеса - не слыхали?

Reply

andergx January 29 2014, 13:51:17 UTC
1. Значит голосуйте за равные пошлины. Давайте может обычные магазины вообще ликвидируем? А? Вы работали в магазине? Знаете сколько в обычном магазине издержек, связанных с хранением и ассортиментом товара? Нет? Прежде чем за что-то протестовать - изучите вопрос.
2. Я не регламентирую пошлины и оправданность пошлин не рассчитываю.
3. При оплате таможенных сборов (мы об этом речь ведем, не так ли? А не об обороте торговой точки) разницы в единичном товаре или оптовой партией нет. Сбор идет от стоимости единицы.
4. Развитие мелкого бизнеса, это проблема мелкого бизнеса. Давать карт-бланш мелкому предпринимателю нет никаких оснований. Тем более давать карт-бланш в виде "дыры в границе". Анекдот "куплю метр государственной границы" во всей красе прямо таки.

Reply

butina January 29 2014, 14:34:17 UTC
1. Из-за того, что старые формы торговли не конкурентоспособны, Вы решили задушить новые? Может ещё и альтернативные источники энергии будет повышенным тарифов сдерживать, чтобы угольщиков хлеба не лишали?

2. Ну Вы же предлагаете их повышать, нет?

3. Т.е. Вы вообще за снятие беспошлинного лимита для физических лиц? Купил календарь-магнитик и 30% от его стоимости гони на границе?

4. Дыра в границе и отсутствие железного занавеса с самоубийственным и грабительским протекционизмом - это две большие разницы. Не без участия протекционизма уничтожили Российскую империю (привет Первой мировой начавшейся с торговых войн на таможне!) и СССР. Сколько раз Россию Вам нужно развалить, что бы это заметить?

Reply

andergx January 29 2014, 15:27:19 UTC
1. Новые формы торговли еще только в стадии развития. И старые формы еще пока весьма конкурентноспособны (хотя бы возможностью поставить заградительные пошлины). И душить новые не собираюсь, а вот убрать излишне хитрожопых с рынка не помешало бы. А лишите угольщиков хлеба - готовьтесь решать вопросы криминала. Толпа безработных людей на улице, лишенных средств к существованию, которая кроме добычи угля больше ничего не умеет, очень способствует вселенской любви и процветанию.
2. Я их предлагаю выровнять.
3. до 200 грина без пошлины. От 200 до 1000 - 15%, свыше - обычная растаможка.
4. Да-да. Разрешить свободный ввоз в страну иноземных товаров - это совершенно не дыра. А Российскую ымперию развалили дурни у власти, а не дыры в границах.

Reply

butina January 29 2014, 16:28:40 UTC
1. Кто лишён хлеба в результате развития интернет-торговли?
2. выравнивать можно снижением или ростом. Почему Вы за рост? Я за то, чтобы все были богатыми, а Ваши усилия направлены на то, чтобы всех бедными сделать. Это не правильно.
3. предлагается до 1000, насколько я понимаю не 15, а 30% взымать.
4. Дурость в чём -то конкретно проявляется? Почему дырой считается возможность экономить национальные накопления не снимая их пошлинами в жерло бюрократии?

Reply

andergx January 29 2014, 16:57:53 UTC
1. продавцы, консультанты, оформители. Сокращению подлежат: грузчики, электрики, кассиры, уборщики. Косвенно - строители.
2. На фоне ноля любой процент - увеличение. Ну и против снижения процента (с 30%) я не выступаю.
3. Думаете кто-нибудь чего-нибудь считал? 30% взяли просто "с потолка". Я бы стартовал с 5% (после 200$), через год повысил до 10%, на 16-й год вышел на 15% и дальше не менял бы. Но я и экономисты Правительства думают различными... мыслительными органами.
4. Дурость в том, что 17-й год устроили не марсиане и у "руля" стояли не безмозглые "кухарки", а якобы "наследственные профессиАналы".

Reply

butina January 29 2014, 17:03:43 UTC
1. Следуя Вашей логике лучшее что может случится - это падение метеорита, сразу масса работы появится по разгребанию руин!

2. что же плохого в ноле?

3. какой смысл увеличивать пошлины вопреки мировым тенденциям по глобализации мира?

4. профессионализм в конкретных управленческих ошибках проявлялся, которые Вы тут поддерживаете в повторении. Всё идёт к третьему дублю.

Reply

andergx January 29 2014, 17:34:57 UTC
1. Нет. Следуя моей логике - я не хочу получить перо в бок от оставшегося без работы пейзанина только от того, что тот от безнадеги постоянно бухает незамерзайку, а на очередную порцию не хватает бабла. Тупо выгоняя людей на улицу вы тупо криминализуете социум (это в принципе. Конечно от разгона персонала магазинов криминальная революция вряд ли случится). К людям всегда надо подходить крайне осторожно (в конце концов "лишних" людей в РФ просто не осталось уже. Просто кое-кто этого еще не понял. Или понял, "но не до конца ( ... )

Reply

kas_kalibr_ru January 29 2014, 13:34:17 UTC
Вопрос сложный и так просто - налогом его не решить. При такой разнице в цене тат и тут, при вводе налога, просто переключатся с прямой покупке у интернет магазиногв на "покупку" у частных лиц, типа посылка от одного физ. лица - другому, без денег. Как следствие добавятся теневые переводы. Ну и зачем все это? Лучше бы снижали налоги на бизнес.

Reply

andergx January 29 2014, 14:10:21 UTC
Так я и не спорю, что вопрос как минимум "не простой" и тупо пытаться решать его "в лоб" - это вообще его не решать. Ведь процесс растаможки он на настоящий момент далеко не "мгновенный", товар пришел, лежит на таможенном складе, за сутки бабки за него платятся, потом услуги декларанта, ну и вообще - по мелочи. На таможне могут еще какую херню спросить - типа бредового сертификата от Санта-Клауса. Но весь вопрос в другом, если такие товары тупо перенаправить через таможню - таможня рухнет. Это перегруженные в десятки раз таможенные терминалы, нехватка сотрудников таможни, да и просто тупо туда ехать и стоять в очереди - та еще перспективка. Лично мое мнение - закручиваться с таможенными сборами при оплате в банке. Если свыше 200 грина, но меньше 1000 - платишь "усредненный налог" в 15% и получай чего хочешь сквозняком. Если дороже - добро пожаловать уже лично. А оплату на зарубежные счета - так ее не сложно и отследить.
Про налоги на бизнес - отдельная и о-о-очень долгая тема. Но я за снижение (и налогов и пошлин).

Reply

butina January 29 2014, 14:35:07 UTC
Вы за снижение налогов и пошлин, но поддерживаете их рост, в чём логика?

Reply

andergx January 29 2014, 15:58:52 UTC
Не за рост! За выравнивание. Иначе сами считайте - если сейчас снизить пошлину интернет-покупщиков (а она = 0), то им еще за торговлю доплачивать надо.
А что... 15% компенсации интернет-покупки в виде прямой дотации из бюджета.

Reply

butina January 29 2014, 16:25:50 UTC
если что-то у кого-то не отняли, это не дотация. Вы предлагаете не бороться с грабежом, а грабить тех кого это бедствие ещё не застало.

Reply

andergx January 29 2014, 17:17:07 UTC
Таможенные сборы это не грабеж! И 5 лет назад было понятно, что беспошлинная интернет-торговля вечно существовать не будет. И на самом деле 30% никого не разорит, просто уйдут с рынка те, кто "сливал" 90% прибыли и останутся те, кто будет довольствоваться 40%. Просто Россия - неуклюжее государство. Неуклюже "прозевало" бум интернет-торговли, а теперь "неуклюже" пытается его зарегулировать. Так что - я поддерживаю снижение налогов и сборов, но категорически против беспошлинной торговли!

Reply


Leave a comment

Up