Повторение - мать учения

Dec 04, 2013 20:01



Мария Бутина: - Да гражданин просто не успеет воспользоваться пистолетом против преступника!

Для самообороны оптимально короткоствольное оружие, а не ружья, как некоторые утверждают...

Тезисы наших оппонентов настолько шаблонны, что можно простейшим набором сугубо фактических данных абсолютное большинство их откровений громить. Вот например, "возражения":

"Сторонники легализации оружия ссылаются на пример США, у которых длииинный хвост из истории дикого освоения Америки, когда на всём пространстве ни телефона, ни граммофона, ни представителя власти.
Уровень преступности в США бьёт все рекорды.
Количество заключённых зашкаливает.
Громкость и ужас преступлений с применением огнестрельного оружия забивает все новости, задвигая на задний план голливудские свадьбы.
Мантра о злодее, думающем перед преступлением о наличии у жертвы оружия, усыпляет.
Нельзя ссылаться на "положительный" пример США, т.к. не ведёт наличие стволов на руках к сокращению преступности.
Нельзя ссылаться на "положительный" пример США, т.к. лобби оружейных корпораций сильнее лобби филателистов.
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - абсурдность этого лозунга высмеяна Ильфом и Петровым ещё в 20-е годы.
Смешно, конечно, в наших реалиях ссылаться на государство, но оно и только оно обязано обеспечить защиту граждан от вооружённого преступника.
По мне, так лучше лоббировать интересы производителей и монтажников камер видеонаблюдения на каждом углу, чем оружейников.
А я бы и такое развлечение как охоту, запретил. Птичку жалко"

1. Оружие в России уже легализовано.

2. Освоение диких территорий всеми практиковалось, в том числе Россия Сибирь и Кавказ силой оружия осваивала.

3. Уровень убийств в США в два раза ниже, чем в России.

4. Количество заключённных на душу населения в США сопоставимо, а периодически и уступает нашему. К тому же не совсем понятно, почему сажать преступников в тюрьмы - плохо.

5. Чем преступления без оружия лучше? Вот это например.
Количество жертв в массовых расстрелах в США в год не превышает 100 человек. Ежегодно гражданское оружие сотни тысяч людей в США спасает. Громкие случаи ДТП ещё не означают необходимость запрета автомобилей. При этом буквально все массовые расстрелы в США проиходят в зонах, где ношение оружия запрещено. А в Азии практикуются массовые убийства с топорами и ножами. То, что Вы о них не знаете, ещё не значит, что это проблемы не образует.

6. Увеличение объёмов легального оружия и в США и в России и в остальных странах мира сопровождается снижением преступности. С этим фактом бессмысленно спорить.

7. За рассуждениями о лобби оружейных корпораций (которые, кстати, в абсолютном большинстве случаев остаются мелким и средним бизнесом в США, т.е. "корпораций" физически нет) не следует забывать, что сегодня 80% американцев поддерживает право на ношение оружия, тогда как лет 30 ситуация с общественным мнением была диаметрально противоположной. С тем же успехом можно рассуждать, что борьба с голодом лишь злобных аграриев заботит, а американцы сплошь и рядом оболванены "кровавым оружейным лобби", одни Вы такие умные.

8. Вера в то, что государство способно обеспечить безопасность граждан из той же области, что вера в его способность обеспечить богатство и процветание командно-административной экономикой. Вся фактическая сторона вопроса эти фантазии опровергает. В развитых странах сегодня в среднем в два раза больше оружия на душу населения, чем в России или в мире в целом, тогда как меньше всего оружия в регионе Карибского бассейна и Африки. По этой логике именно они, с их самыми высокими показателями преступности, реализовали идеал оружейных запретителей.

9. Развитие систем слежения и видеокамер, помогающих раскрывать преступления не противоречит необходимости сдерживать преступность и противостоять ей на этапе совершения преступлений.

10. Идея запретить охоту очень показательна, ведь за счёт индустрии охоты существует экономическая база развития заповедников и заказников, поддержания биологического разнообразия. С фактической стороной этого вопроса здесь можно ознакомится, например. Т.е. борьба с охотой, как и борьба с гражданским оружием в целом - отличный способ эко или геноцида.

риторика, право на оружие, необходимая оборона, безопасность, страноведение

Previous post Next post
Up