"Меткое слово 2012" Свобода слова с оружием в руках

Dec 24, 2012 15:09

Оригинал взят у pa_drugomu в "Меткое слово 2012" Свобода слова с оружием в руках


   
     Борьба с оружием во всем мире набирает обороты. Даже на родине знаменитой "второй поправки" к Конституции США подняли голову холлофобы, протестующие против "свободной" продажи огнестрельного оружия. Но если там призывают ограничить продажу автоматического оружия, которое по своему назначению именно наступательное, то у нас прекратились даже намеки на легализацию короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты и револьверы). Аргументы противников стандартны. Среди них я бы особо отметил следующий - даже если разрешить законопослушным гражданам обороняться с помощью огнестрельного оружия, они не смогут применить его также как профессионалы. Скорее пострадают не преступники а простые прохожие, случайно оказавшиеся рядом! Так ли это на самом деле? Посмотрим как например справятся с оружием представители одной из самых опасных профессий, представителям которой депутаты от ЛДПР предлагали разрешить использование огнестрельного оружия.



И речь пойдет о тех кто часто говорит или пишет о том, о чем другие еще не знают. О журналистах. К сожалению как бывший репортер "Известий" (как давно это было...) я на себе имел честь проверить все прелести этой профессии. Да простят меня "коллеги", но я предпочел уйти в отдел продаж, а потом еще создать свою газету, рекламный журнал - вообщем делал что угодно, только чтобы не писать, не быть фоторепортером. Почему? Да потому что зарплата не настолько большая как кажется, а вот нервотрепки, реальной опасности, да и просто усталости в такой работе очень много. И в первую очередь моральной. Иногда просто не получалось остаться равнодушным, а значит моральное выгорание налицо. Часто имеешь дело с людьми совершенного неадекватными, которые сейчас говорят с тобой и улыбаются, а стоит отвернуться - и тебе в лицо уже летит пудовый кулак. Терпеть? Я не мог. Особенно учитывая что тогда не прошло и года с момента моего увольнения в запас из армии.  Я ушел, а кто-то в этой  профессии остался - вот их то и хотелось бы хоть как-то защитить. Что и предложил депутат от ЛДПР. Например дать возможность владеть и использовать в работе эффективный инструмент самозащиты - огнестрельное оружие.

Готовы ли журналисты взять в руки оружие? Трудно сказать, пока им это оружие в руки не дать - не узнаешь. И неплохо бы еще  научить им пользоваться. Собственно для этого уже давно созданы специальные стрелковые клубы. С одним из них я и договорился о проведении первого в городе (а может и в стране?) соревнования по практической стрельбе между СМИ г. Хабаровска. Итак - площадка для проведения соревнований есть, сами журналисты в городе имеются, осталось только найти партнеров, потому как практическая стрельба,  спорт не из дешевых. И такие партнеры нашлись, даже больше чем я планировал.   Следовательно ничего не мешает нам назначить дату и пригласить участников. Но. То самое но...  поймите меня правильно, организуя такое мероприятие не стоит забывать что имеешь дело с реальным, боевым оружием. Хоть и названным в целях конспирации "спортивным". Поэтому для начала решил сделать пробную открытую тренировку среди блогеров. Получилось очень даже неплохо.

Ну а после такой подготовки можно рассылать приглашение всем знакомым (и не очень) журналистам, блогерам и гражданским активистам - часто выступающим в качестве авторов в порталах, газетах и журналах города. Поначалу пришло всего 20-ть человек, остальные подтягивались в процессе.


     Начали по обычаю с первичного инструктажа, который журналисты слушали очень внимательно. Не часто перед ними кто-то выступает, обычно это делают они. Инструктаж ведет Николай Николаевич Михайлюк лучший инструктор по практической стрельбе в России за 2008 год.
     
     В принципе теории не так уж много, и большинство из наставлений инструктора могут показаться банальностями. Но даже мой армейский опыт показывает - лучше сто раз повторить банальность, чем один раз подписать заключение о смерти

     Кроме самого инструктажа было объявлено о порядке проведения тренировки и соревнования (довольно сумбурно - мой промах), объявлены партнеры и награды, которые они предоставили для победителей.  А бороться кстати было за что

     Тренировочные стрельбы начались с очень простого упражнения.

Вводная: Отдыхающий дачник расположился на кушетке у окна. Свежая пресса поглотило все его внимание, однако не настолько, чтобы не услышать как упали стальные ворота, снесенные пьяным соседом. Он уже не первый раз нападает на ваше уютное гнездышко, и на этот раз пришел не один а с толпой собутыльников. Их намерения просты и понятны - наказать зарвавшегося буржуя морально и физически, в том числе и с помощью попавшего под руку обреза. По умолчанию мы принимаем как действующую доктрину "мой дом моя крепость" и защищаем себя всеми доступными способами.

Наша кушетка



Подарки для непрошенных гостей


      Чучело охранника вооруженного только дубинкой, удачно копирующее своего живого собрата, имеющего ровно ту же эффективность в реальном бою.



      Наш "дачник" ничего не замечает...


      И вдруг в руках автомат!


     
  Ну а из пистолета на ближней дистанции...
     

[Как это получилось у журналистов]













Второе упражнение было несколько сложнее...

Вводная: Отсутствие на даче официанта вынуждает вас самостоятельно наполнить бокалы для своих дорогих гостей. Дорогой коньяк приятно плещется о стенки бокала, и радует ваш глаз, но...  Внезапно в вашем саду появляется некое неустановленное лицо в маске, держащего в руках оружие. У вас всего несколько секунд чтобы дотянутся до своего любимого Глока (или Беретты), ну и кроме того вы сами после вчерашнего еще нетвердо стоите на ногах (что имитирует шатающаяся платформа). Да и расплескать драгоценную жидкость никак нельзя - похмелиться будет уже нечем. Лучше уж тогда быстрая смерть от пули киллера :)

Вопросы есть? Ну и отлично... Огонь!

[Журналисты открывают огонь с подносом в руке...]

















Ну а чтобы подвести итоги, пришлось устроить дуэли на пистолетах  среди финалистов. Правда в качестве мишени был не оппонент по стрельбе,  а железная болванка на штативе. У каждого стрелка своя, хотя стрелять начали одновременно. Победителем неожиданно для всех стал заместитель главного редактора журнала "Сельская Новь" Влад Серебренников. Кстати поначалу его участие не планировалось - все таки пресса уже районная а не городская, но "Комсомольская правда" выставила вместо себя замену. Так что думаю славу победителя могут делить между собой сразу два издания :)

[Фото награждения победителей соревнования и просто участников]












































   Ну и конечно же хотелось бы сказать огромное спасибо партнерам соревнования. Главный из которых конечно же компания "Ростелеком" одарившая всем участникам приятные фоторамки, флешки, а победителям к тому же прекрасное Шампанское и жесткий диск на 500 Гб., финансовая компания "TeleTRADE" - презентовавшая всем участникам сертификаты на бесплатное обучение торговле на финансовых рынках, бизнес-школе "Практик" - тоже не упустившей возможность дать скидку от 1000 до 1500 для победителей, стрелковому клубу "Hammer" бесплатно предоставившему для соревнований свой тир, оружие, инструкторов.

Из общественных организаций, принявших посильное участие в организации соревнований выражаю огромную благодарность движению "Право на оружие" "Либертарианской партии Росси" - предоставившим реквизит и подарки участникам соревнований.

Огромное спасибо всем участникам соревнований, поздравляю победителей и надеюсь что "Меткое слово 2013" будет представлено уже не менее чем сотней участников, проходить будет летом, на улице и среди спонсоров и партнеров мы увидим много очень интересных компаний!

Ваш Посол Живого журнала в Хабаровске - Александр Симонцев.

Александр Симонцев, СМИ, Хабаровск, оружейная культура

Previous post Next post
Up