Прелести "евросоциализма" и "имперской" политики

Oct 22, 2012 20:23

image Click to view


Из массы возможных способов стимулирования экономики, от снижения налогов, до её дебюрократизации и разгосударствления, чиновники вполне логично выбирают тот, который не уменьшает их власть и компетенцию, а напротив, создает новые очаги проблем, на решение которых потом бросаются новые ведомства и бюджеты, полностью нивелируя сомнительные ( Read more... )

Франция, миграционная политика, внешняя политика, Россия

Leave a comment

Comments 5

uri_p October 22 2012, 17:03:37 UTC
Мне кажется, что гастарбайтеры в России необходимы из-за своеобразной иерархии профессий, человек получает не столько от умений, стараний и принесённой пользы, а от того куда и кем устроился. Не так давно, тяжёлую и малооплачиваемую работу выполняли лимитчики.

Reply


bogolubovandrey October 22 2012, 17:10:09 UTC
Мы спорили об этом несколько месяцев назад. Наконец и Вы поняли. От чёрных кроме проблем,никакой пользы. Как сказано в одном советском фильме:"Скрипач не нужен".

Reply


(The comment has been removed)

butina October 23 2012, 06:58:08 UTC
Да, у Вас формируется конфликтная установка постепенно - это весьма тревожная реакция на то с чем Вы не согласны.

Когда кончаются аргументы, происходит переход на личности и самым простым тезисом здесь является разумеется консперология - электорально-популистская ли, или коммерчески-лоббистская. Спасибо хоть в работе на иностранную разведку с целью развала страны не обвинили и к сионизму не причислили!

Один лишь вопрос - где Вы в России обнаружили "правых консерваторов"? Для наличия таковых нужна правая традиция, а её у нас даже в Российской империи толком не сформировалось, тогда как после 1917 года нарабатывались лишь левые "консерваторы", поэтому в политтехологическом плане описанный Вами сценарий совершенно бессмысленен. Формирующийся в России "креативный" или "средний" класс вовсе не консервативный, а скорее наоборот. Остальные же в плену патерналистских установок пребывают и им не до "правизны".

Reply

anonymous October 23 2012, 07:16:54 UTC
Зайдите на ресурс odnako.org - там целая колония правых консерваторов. Особенность данного класса людей:

1) поддержка государства даже в условиях неподдержки конкретных личностей
2) этический консерватизм

Равнять креативный класс со средним - смешно. Средний класс - это люди, которые обеспечивают себя и детей собственным трудом, и являются собственниками активов. "Креативный класс" не занимается производительным трудом, в массе своей не старше тридцати лет, и за душой у них нет ничего серьёзнее автомобиля. "Креативный класс" - это не социальный статус, а "состояние души".

Тезис про "левые традиции" в СССР - так же не выдерживает никакой критики. Или вы принцип "от каждого по возможности, каждому по труду" и бесплатную медицину считаете "левой традицией"?

Reply

butina October 23 2012, 08:17:42 UTC
А что иначе является левой традицией ( ... )

Reply


Leave a comment

Up