Leave a comment

butina September 14 2012, 09:08:05 UTC
Ну это просто разные стадии одного и того же явления. Пока есть с кого драть деньги выплачиваются пособия. Это одна стадия "социализации" общества. Когда частная инициатива в стране убита и задавлена, то уже ничего не остаётся как работать в колхозах. Пособия ведь просто не на что выплачивать.

Однако социализм это далеко не только вмешательство государства в трудовые отношения (чем фактически являются как пособия, так и принудительные направления на общественные работы) но и масса других "вмешательств" и здесь разница становится менее очевидной, например и та и другая политика предполагают государственное господство в сфере образования и здравоохранения (которые в конечном итоге приводят к упадку этих сфер), увеличению госсобственности и т.д.

Есть разница в подходах - сразу ли убивать капиталистов или снимать с них три шкуры, но это уже детали, они не являются определяющими, поскольку политика роста налогового давления вовсе не делает из социалиста кого-то ещё. Просто есть "социал-демократический", а есть "большевитский", радикально левый подход к этому вопросу. Это не делает это явление чем-то принципиально различным.

Reply

korvin100 September 14 2012, 11:11:23 UTC
в сфере образования и здравоохранения (которые в конечном итоге приводят к упадку этих сфер)
ну что вы... кто вам про "упадок" рассказал?
это сейчас реальный упадок

на основании подобных мифов вы делаете изначально неверные выводы.

социализм учил и ЗАСТАВЛЯЛ тупое быдло учиться и тянуться к человеку.
капитализЬм - обыдляет даже изначально нежелающих этого людей. отнимая образование, медицинну и вместо физической культуры и полезных увлечений - подсовывает алкоголь и развлекалово для дебилов.

цитата:
Вот идет человек с друзьями по залитой солнцем улице. Мимо идут теплые разогретые солнцем девушки в коротких юбочках и с рискованными вырезами на блузках, из ближайшего бара доносится музыка, что ему нравится. Человек останавливается, вспомнив, что надо возвращаться в институт, учить молекулярную физику, а потом немного покачать железо... Так вот сколько человек скажет, что верно, иди, занимайся, а сколько начнет уговаривать зайти с ними в бар, снять телок, расслабиться, побалдеть, оттянуться?
Начнут тащить в бар не только потому, что обожают вас, но и чтоб не учился, пока они пьют, чтоб не качал мускулы, раз у них слабые, чтоб не был лучше, чище, достойнее, гад. И доводы насчет выпить и побалдеть будут куда убедительнее, настойчивее, чем слабый довод в защиту науки, спорта...
В то время как коммунисты убеждали строить счастье для всего человечества, обращаясь к уму и совести, противник обращался к гораздо более сильным чувствам, пусть животным, но оттого более древним и доминирующим в поведении любого существа. Его аргументы тут же находили отклик практически в душе каждого: не будь героем, трусить - не позорно, сдаваться в плен - мудро, стыда нет, умный в гору не пойдет, пусть Родину защищают дебилы, где хорошо - там и родина, плюй на все и береги здоровье, главное - деньги, если такой умный - почему не миллионер, главное не заработать, а найти под крышкой пепси значок, по которому получишь пять миллионов долларов...

Reply

butina September 14 2012, 12:31:58 UTC
О здоровье населения в условиях социализма наглядно говорит сравнение продолжительности жизни в Северной и Южной Корее или сравнение продолжительности жизни в США и СССР. Каждый раз сравнение будет не в пользу социализма, такого якобы здорового и энергичного, даром что по уровню потребления алкоголя и табака на душу населения, вместе с абортами, мы задолго до 1991 года янки опережали и почти все остальные капстраны.

А в Англии например после реформы здравоохранения огусадорствивших его, начался отток специалистов в США. О качестве образования государственных и частных систем здравоохранения говорит простое сравнение лучших ВУЗов России и штатов. При этом Вы зря говорите о современном упадке, ведь сейчас в России в образовании и здравоохранении по прежнему преимущественно "социализм" царит. Просто в условиях смешанной экономики оттуда окончательно разбегаются лучшие энергичные кадры, поэтому упадок этой системы виден более очевидно. В СССР этого не было, поскольку талантливым людям из ВУЗов некуда было бежать, даже из страны не особенно выпускали, поэтому на фоне общей неразвитости, это смотрелось сносно. Сейчас энергичные специалисты уходят за рубеж, в частные компании или другие сферы, вместо того чтобы влачить жалкое существование в системе бюджетной медицины или здравоохранения. Вряд ли Вы медик или учитель, Вам легко говорить о том что эти люди должны работать за идею и обслуживать Вас гробя свою жизнь на неизбежно нищенской зарплате с ограниченными возможностями.

Reply


Leave a comment

Up