![](http://azbez.com/sites/azbez.com/files/images/40001.preview.jpg)
26 мая около 2.00 часов ночи сотрудники ОМВД России по району Восточное Измайлово, патрулируя территорию, возле д. 19 по 16-й Парковой улице обратили внимание на подозрительного мужчину, пытавшегося вскрыть дверь автомобиля Шкода. Увидев полицейских, гражданин бросил находящуюся при нем сумку, в которой находились отмычки, фомка, х/б перчатки, различные ключи на связке, и предпринял попытку скрыться, но ему это не удалось.
При задержании мужчина оказал активное физическое сопротивление, нанес удар в височную область полицейскому и стал скрываться с места преступления. В ходе преследования с целью задержания преступника, в соответствии с Законом «О полиции», сотрудник применил табельное оружие: произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем в сторону убегающего. В результате гражданин получил огнестрельное ранение. Сотрудниками полиции была незамедлительно вызвана скорая медицинская помощь. Однако до ее приезда мужчина скончался. Им оказался 30-летний житель Тюменской области. Сотрудник полиции был госпитализирован в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана правой височной области.
По данному факту проводится служебная проверка. Материалы направлены в Измайловский МРСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса о правомерности применения табельного оружия.
Пресс-служба МВД Что-то мне подсказывает, что сотрудник будет оправдан. Одним асоциальным элементом и паразитом стало меньше. Общество может вздохнуть свободнее.
Однако обратите внимание, какие вопиющие и лицемерные двойные стандарты. Гражданам для защиты материальных объектов собственности применять оружие нельзя, не говоря уже о том, что они лишены возможности такое оружие носить. Между тем, если бы оба этих недоразумения были бы устранены, то только представьте как увеличилась бы сопротивляемость общества против преступности и как быстро последняя сошла бы на нет!
Конечно можно фантазировать, что впечатлительный народ сделал бы горы трупов из людей просто косо посмотревших на их автомобили, однако следствие разберется кто на кого косо смотрел. Эти фантазии из той же оперы, что массовые убийства в случае легализации короткоствольного оружия, и ровно такие же страхи когда для самообороны в 1996 году разрешали оружие длинноствольное.
На самом деле люди не убивают друг друга в первую очередь не потому что не могут этого сделать физически или потому что им запрещено, а потому что не хотят. Те кто убивать хотят сдерживаются санкцией не юридического запрета убивать, а последующих страданий в тюрьме в случае нарушения этого запрета, поимки и успешного обвинения. Если к этому добавить санкцию страданий или смертельной опасности непосредственно в момент совершения преступления, то желающих их совершать станет ещё меньше, а тех кто желает быстро истребят в порядке защиты себя и своего имущества.
Кушать какашки например не запрещено, их даже кругом море, однако почему-то массовой капрофагии не наблюдается. С другой стороны есть огромное количество людей которые собирают грибы и ягоды с земли, хотя масса ягод и грибов ядовиты. Следует ли из-за нескольких отравившихся запрещать людям вообще собирать еду с земли?
Вообще нужно быть очень не хорошим человеком, чтобы думать, что люди кругом такие чудовища, что только дай им волю и начнется... Трагизм ситуации заключается в том что злоумышленники полнотой свободы действий уже обладают и на то они и преступники, что могут игнорировать законодательство, успешно например вооружаясь оружием на чёрном рынке.
Санкции прямого действия исходящие не от судьи который их вынесет при гипотетическом шансе на задержание, а прямая и явная угроза исходящая от каждого потенциально вооружённого гражданина - это угроза куда более действенная.
На самом деле даже сотрудники правопорядка имеют большую склонность к ошибкам, чем гражданские лица, поскольку перечень их вмешательства значительно больше, раздражимость и профессиональная деформация делают своё дело. По американской статистике полицейские совершают значительно больше ошибочных выстрелов и применяют оружие против "не тех", чем гражданские лица. Конечно определённые издержки будут и их будут яростно смаковать, но на самом деле положительные последствия от истребления и подавления криминала будут на много порядков больше. Это как с голодом - конечно поставки еды населению рискуют обернутся единичными отравлениями и заворотами кишок, но это явно не повод оставлять людей умирать с голоду - жертв будет много больше.