Мука и порох

Jan 21, 2012 20:19


Сегодня у нас прошла тренировка из пистолета в рамках школы будущих владельцев КНО (ведь я уверена, что благодаря нашим усилиям в ближайшее время короткоствол будет доступен для граждан). Учащихся было пятеро, из них две девушки. Стреляли из «Викинга». В целом уже приработанный «Викинг» ведёт себя вполне послушно, но иногда случается невыброс, достаточно тяжело передёрнуть затвор. К «Викингам» идут 17-ти и 10-ти патронные магазины. Сегодня пользовались десятипатронными. Зарядить такой магазин весьма тяжело, пружина сильнее, руки стираются практически в кровь. Ну, а так всё прекрасно, хотя настрел был небольшой - всего 60 патронов, но для первого группового занятия это не плохо. Удалось отработать хват, но сохраняются проблемы с прицеливанием, приходится заклеивать левый глаз. На улице достаточно холодно, пока стояла в пробках решила испечь блинчики, чем сейчас и занимаюсь.

Если кому-то пригодится, рецепт блинов от моей бабушки:
8 столовых ложек муки с верхом перемешать с двумя столовыми ложками сухого молока. Добавить поллитра кипячёной тёплой воды, пол чайной ложки соды и ч.л. соли, размешать. Добавить три яйца и две столовые ложки растительного масла - тщательно перемешивать до отсутствия комочков. Заливать на разогретую смазанную салом сковородку по полповарёжки.
Приятного аппетита, однако, я вечером не ем, поэтому утром ещё буду их обжаривать с ветчиной и сыром :)

лытдыбр, кулинария, оружейная культура, Викинг, стрельба, Москва

Previous post Next post
Up