Мясо, тушёное с кореньями и солёными огурцами (польская кухня)

Nov 20, 2009 09:41




На 1 кг мяса (говяжья вырезка, нарезать кубиками 2 х 2 см):
1 крупный корень сельдерея
1 средний корень петрушки
2 средние моркови
1 стебель лука-порея (белая и светло-зелёная часть)
1 кг мясистых помидоров
500 гр солёных огурцов
1 пучок укропа
Пряности и уксус по вкусу

На оливковом масле обжарить отдельно мясо и отдельно натёртые морковь, корни сельдерея и петрушки, нарезанный порей. Всё сложить в кастрюлю. Помидоры измельчить в блендере в пюре и добавить в кастрюлю. Тушить на маленьком огне 30 минут. Огурцы нарезать, укроп нарубить, добавить к мясу вместе с солью и пряностями, и тушить под крышкой еще 15 минут.

национальная кухня, еда, овощи, польша, кулинария, мясо, говядина, рецепт, огурцы

Previous post Next post
Up