Перловая каша с белыми грибами и спельта (твёрдая пшеница) с лисичками

Nov 02, 2009 11:17




Очень важно: и крупа, и сушёные грибы должны быть очень чистыми и из надёжных источников (особенно грибы) - так как каша варится без промывки.

На дно банки положить 2-3 лавровых листочка
Банки заполнить крупой на 15-20% объёма
Добавить по 20 гр сушёных грибов на банку
Зелень петрушки
Тёртые коренья (корень петрушки, сельдерея, жёлтая морковь)
Мелко нарезанный лук-порей (светло-зелёная часть стебля)
Соль - примерно пол-чайной ложки на банку, перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла на банку

Залить холодной водой, чтобы покрыло все ингредиенты, и оставить постоять около часа, чтобы крупа набухла. Если надо - долить ещё воды. Нужно, чтобы в банках осталось 20% воздуха. Закрутить крышки и готовить на водяной бане 3 часа.

крупа, еда, лисички, овощи, кулинария, грибы, рецепт, каша, перловка, пшеница

Previous post Next post
Up