"Eier in Senfsauce" - яйца в горчичном соусе (немецкое блюдо)

Oct 21, 2009 16:09




Соус: в 100 мл воды добавляем 2 столовые ложки с горкой сливочного масла и нагреваем на водяной бане. Когда растопится, добавляем по 1 столовой ложке с горкой острой "вырвиглаз" горчицы и сладкой горчицы (если нету сладкой горчицы - то добавляем вместо нее немного острой горчицы + немного сахара). Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и белый перец по вкусу и каперсы (если каперсов нету - можно без них). Доводим почти до кипения при помешивании.
Тем временем варим яйца 6 минут после закипания, очищаем-разрезаем, поливаем соусом и подаем с зеленью (по оригинальному рецепту - с кресс-салатом)

национальная кухня, еда, германия, горчица, соус, кулинария, яйца, рецепт

Previous post Next post
Up