Запечёные котлетки с пикантно-сливочным соусом

Oct 17, 2009 05:34




Делаем котлетный фарш из нежирной говядины, добавляем много лука, чеснока, рубленую зелень, 1 яйцо, совсем немного размоченной булочки и специи по вкусу. Скатываем шарики - и в духовку, на непригорающий противень (без масла!). Переворачиваем пару раз, чтобы со всех сторон зарумянились. Получаются совсем не жирные, но сочные.
"Фишка" рецепта - это соус: на сковородке прожариваем на сливочном масле ложку муки + сливки или сметану, добавляем зеленый перец горошком (консервированны1) или каперсы и пару чайных ложек рассола от перца или каперсов. Получается очень пикантный сливочный соус, которым мы поливаем котлетки.

еда, фарш, соус, кулинария, мясо, говядина, рецепт, котлеты

Previous post Next post
Up