![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/gebamsel.3e/0_1ba02_8679f3ec_L.jpg)
Делаем котлетный фарш из нежирной говядины, добавляем много лука, чеснока, рубленую зелень, 1 яйцо, совсем немного размоченной булочки и специи по вкусу. Скатываем шарики - и в духовку, на непригорающий противень (без масла!). Переворачиваем пару раз, чтобы со всех сторон зарумянились. Получаются совсем не жирные, но сочные.
"Фишка" рецепта - это соус: на сковородке прожариваем на сливочном масле ложку муки + сливки или сметану, добавляем зеленый перец горошком (консервированны1) или каперсы и пару чайных ложек рассола от перца или каперсов. Получается очень пикантный сливочный соус, которым мы поливаем котлетки.