Ссылочки не будет за неимением, отпишу так. Готовлю обычно сразу 2 пиццы (разных), так что и продуктов укажу соответствующее количество: - тесто: 1 кг, сдобное или слоёное; обычно не заморачиваюсь и беру сразу готовое; - томатная паста, грамм 200 (в холодильнике обычно всегда обитает одна початая, так что тут на глазок); - сыр: любой твёрдый сыр, грамм 400; я, например, предпочитаю моцареллу; - яйца, 4-5 штук; - две средние луковицы или одна крупная; - маринованные огурчики/грибочки, грамм 200-300; - колбаса/ветчина/сосиски/любое готовое мясо, грамм 350-400; - 1 банка рыбных консерв типа «сельдь/сайра в масле»; - приправы по вкусу. Сыр натереть. Яйца отварить, почистить и мелко покрошить/истолочь вилкой. Огурчики нарезать (соломкой или кружочками). Половину лука нарезать кубиками, половину - колечками. Мясо также порезать кубиками/соломкой. Рыбу переложить в миску, добавить нарезанный кубиками лук и перемешать. Тесто разделить на две части и раскатать. Раскатанная основа для пиццы укладывается на противень, густо обмазывается томатной пастой и посыпается червертью сыра. Сверху равномерно выкладывается мясо. Поверх мяса - колечки лука, половину нарезанных огурчиков и половину яиц. Потом ещё четверть сыра. Посыпать приправами, поперчить (солить не надо). Запекается в духовке до того момента, как тесто растает. Вторая, с рыбой - точно так же, только лук добавлять не надо, он уже там.
Эх, клава мрёт и пропускает слова и буквы. > Запекается в духовке до того момента, как тесто подрумянится, а сыр растает. По времени - примерно 15-20 минут, зависит от того, как духовка прогрелась.
Готовлю обычно сразу 2 пиццы (разных), так что и продуктов укажу соответствующее количество:
- тесто: 1 кг, сдобное или слоёное; обычно не заморачиваюсь и беру сразу готовое;
- томатная паста, грамм 200 (в холодильнике обычно всегда обитает одна початая, так что тут на глазок);
- сыр: любой твёрдый сыр, грамм 400; я, например, предпочитаю моцареллу;
- яйца, 4-5 штук;
- две средние луковицы или одна крупная;
- маринованные огурчики/грибочки, грамм 200-300;
- колбаса/ветчина/сосиски/любое готовое мясо, грамм 350-400;
- 1 банка рыбных консерв типа «сельдь/сайра в масле»;
- приправы по вкусу.
Сыр натереть. Яйца отварить, почистить и мелко покрошить/истолочь вилкой. Огурчики нарезать (соломкой или кружочками). Половину лука нарезать кубиками, половину - колечками. Мясо также порезать кубиками/соломкой. Рыбу переложить в миску, добавить нарезанный кубиками лук и перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать.
Раскатанная основа для пиццы укладывается на противень, густо обмазывается томатной пастой и посыпается червертью сыра. Сверху равномерно выкладывается мясо. Поверх мяса - колечки лука, половину нарезанных огурчиков и половину яиц. Потом ещё четверть сыра. Посыпать приправами, поперчить (солить не надо).
Запекается в духовке до того момента, как тесто растает.
Вторая, с рыбой - точно так же, только лук добавлять не надо, он уже там.
Reply
Reply
> Запекается в духовке до того момента, как тесто подрумянится, а сыр растает. По времени - примерно 15-20 минут, зависит от того, как духовка прогрелась.
Reply
Leave a comment