"Бана(н)льный" торт

Feb 17, 2014 12:17

Итак, в субботу этот торт произвел фурор в Мастерской, хотя я считаю его банальным донельзя, но пообещала написать рецепт. Я приготовила его в качестве подарка на День всех влюбленных. Все очень просто:
Нам понадобятся:
1) 3 бисквитных коржа (я купила готовые, так как духовка у меня не работает; лучше всего если коржи темные, или даже шоколадные, между ними контрастно выделяется начинка);
2) банка вареной сгущенки;
3) пакет сметаны 500 мг (жирность на ваш вкус);
4) 4 крупных банана;
5) горсть очищенных грецких орехов;
6) 1 ст.л. сахара (или 3 ст.л. тростникового сахара);
7) 2 листика желатина;
8) 250 грамм Nutella.

Подготовка:
1. Первый крем: банку сгущенки смешать с половиной сметаны.
2. Бананы нарезать кружками толщиной 5 мм. Часть, которая не поместиться на корж, пойдет во второй крем.
3. Грецкие орехи измельчить руками.
4. Второй крем (готовиться только когда уложен первый ярус): смешать оставшиеся сметану, бананы и сахар до однородности. Отложить 3-4 ложки крема для пропитки коржей. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин, потом отжать, растопить на огне (желатин не должен закипать). В растопленный желатин тут же положить 3-4 ложки крема, тщательно перемешать. Вернуть крем с желатином к основной массе крема и отправить в морозилку на 5-10 мин, чтобы желатин схватился и крем загустел. Не забываем, что должен остаться крем без желатина.

Сборка:
1. Собирать торт лучше всего на тарелке/блюде, диаметр которого на 3-4 см больше, чем у коржей.
2. Выкладываем на первый корж половину первого крема.
3. Укладываем вплотную кружочки бананов, равномерно посыпаем грецкими орехами.
4. Выкладываем вторую половину крема и разравниваем к краям. Сгущенка даже смешанная со сметаной не становиться текучей, так что можно не бояться, что крем вытечет за края.
5. Кладем сверху второй корж, рядом в сторонке - третий корж. Оба равномерно намазываем той частью второго крема, которая без желатина и более жидкая. За ночь крем впитается в коржи и сделает их сочными.
6. Выкладываем на второй корж загустевший второй крем. В зависимости от густоты оставляем 2-3 см от края коржа, их крем займет сам под весом третьего коржа.
7. Кладем третий корж смазанной кремом стороной вниз.
8. Самый вкусный этап. Нутеллу разогреваем в микроволновке в течение минуты, чтобы она легче намазывалась. Равномерно и тонко покрываем торт Нутеллой с помощью ножа или лопатки. Если Нутеллы будет слишком много, ее вкус будет забивать остальные ингредиенты торта.
9. Поставить торт на ночь в холодильник.

Фотографий не делала, о чем сейчас жалею. Надеюсь, у вас все получится!)

кулинария, флафф, торт, хорошо!, творчество

Previous post Next post
Up