Этого события я очень-очень ждала. В итальянской школе
Studiare Viaggiando мы не только ездили на экскурсии и учились в классах, но и участвовали в различных интерактивах. А главное вкусных! Один из них мастер-класс от настоящего итальянского повара. Когда такое еще будет. И вот во второй день после занятий мы отправились в квартиру к Тане готовить пиццу, тирамису и курицу. Пишу и снова слюнки текут.
Все расположились за огромным столом, девочки достали блокноты и листочки с ручками, записывать за мастером каждое слово.
1
Что могу сказать. Во-первых, это очень интересно. Шеф творит самозабвенно, рассказывает о хитростях, видно, как он увлечет процессом.
2
Зрители тоже во внимании. Фабрицио не только объяснял, но и вовлекал всех желающих в процесс готовки.
3
Для пиццы главное мука нужного сорта.
4
Тесто получилось оооочень тонким и эластичным. Показывает на свет.
5
А дальше укладывает на противень и без всякой складки распределяет по всей площади.
6
7
8
Начинки были разными.
9
И вуаля!
10
Тирамису. Вот это мой фаворит. Я обожаю тирамису, сама ни разу не пыталась готовить. Но после того, как увидела своими глазами, поняла, что это вполне мне по силам.
Мария-Рита отделяет желтки от белков.
11
А Фабрицио тем делом раскрывает нам главный секрет того, как приготовить идеальный крем. Оказывается, посуды, в которой планируем взбивать, необходимо обезжирить с помощью лимонного сока. Смазываем емкость им, вытираем насухо и вуаля. Такого крема я не видела ни разу в жизни!
12
Крем густой и воздушный. ?Танюша снимает пробу.
13
Дальше в свежесваренный кофе с добавлением бренди обмакиваются печеньки и выкладываются в форму.
14
Сверху слой крема и еще печеньки.
15
И так до конца.
16
Завершающий штрих: посыпаем какао, и в холодильник!
17
По приезду готовили с Ксюшей. Такая вкусняшка!
В инсте многие уже видели.
18
19
Также в программе было еще приготовление курицы в травах. Одно из неожиданных открытий для меня. Когда тушишь и жаришь курицу нужно включать максимально сильный огонь. Тогда поры у курицы закроются, и весь сок останется внутри. А я вечно все на медленном готовлю..
20
21
Тем временем мы накрыли на стол, включили итальянскую музыку. И начался шумный пир. Как я после огромного количества пиццы, курицы, я впихнула два куска тирамису история умалчивает...Вино, песни, потрясающе душевная и домашняя атмосфера...
22
Отдельно хочу отметить квартиру Тани и Ренато с огромной лоджией с шикарным видом на горы и зелень. Мечта одним словом!
23
И рецепт тирамису:
Нам понадобится: 500 гр. маскарпоне.
3 яйца.
8 ложек сахара
упаковка печенья Savoiardi
Сваренный кофе из 3-4 ч.л.
20 гр. натурального какао для оформления.
2 ч.л. бренди
лимон
Смазываем миски лимоном, чтобы обезжирить, вытираем насухо. Отделяем белки от желтков по разным мискам. В каждую добавляем по 4 ложки сахара. Взбиваем отдельно желтки и белки. К желткам добавляем маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем взбитые белки, аккуратно вмешиваем. Добавляем чайную ложку алкоголя. Завариваем кофе, процеживаем, добавляем ложку алкоголя. Обмакиваем по очереди каждое печенье и выкладываеим первый слой. Сверху смазываем кремом. Снова слой печенья-крем. Печенья обмакивать быстро и каждую по очереди, чтоб не размокли. Так выкладыаем, пока не заполним всю форму, сверху крем. Просыпаем какао через сито для украшения дессерта. И в холодильник на пару часов. Вкуснота!