Пассовер это гастрономический праздник :-)

Apr 10, 2008 15:49

С приближением Пассовера в нашем местном супермаркете Kings начали продавать обалденно вкусную вещь - мацу в темном горько-сладком шоколаде. Только "Streits" и "Manischewitz" выпускают этот деликатес. Они используют самый замечательный darkest bittersweet chocolate. Я полностью равнодушна к сладостям но почему-то сочетание этого горько-сладкого ( Read more... )

food, holidays

Leave a comment

irina_zv April 10 2008, 21:36:07 UTC
Так и правильно! На то он и шоколад, чтоб к нему гастрономический интерес проявлять:) Я вот тоже щас проявлю по вашей наводке и пошукаю в интернете:)

Reply

busy_bee_l April 10 2008, 21:47:45 UTC
Приятного апетита! :-)

Reply

irina_zv April 10 2008, 21:51:16 UTC
Увы мне:( Ни там, ни там не обнаружила ничего похожего:(((

Reply

busy_bee_l April 10 2008, 22:03:23 UTC
Если вы искали мацу в шоколаде на интернете то вы её там не найдёте. К сожалению этот продукт продаётся только в отдельных супермаркетах.

Reply

irina_zv April 10 2008, 23:41:44 UTC
У нас значит misunderstanding случился. Я решила, что если в другое время года он "отсутствует даже в интернете", то на Пасху - как раз везде присутствует:)

Reply

jenya444 April 10 2008, 23:11:48 UTC
Шоколад (для тех, кто понимает, конечно :)) должен быть горький! Рекомендую:


... )

Reply

irina_zv April 10 2008, 23:38:54 UTC
Я из тех, кто не понимает:) Мне больше 60% - горько, где-то 55-60% - в самый раз. А однажды в порядке эксперимента я даже попоробавала 99%, как раз линдт. Оказалось совершенно несъедобно:)

Reply

busy_bee_l April 11 2008, 00:41:21 UTC
Не волнуйтесь вам тоже подыщем что-нибудь послаще :-)

Reply

irina_zv April 11 2008, 00:48:12 UTC
Спасибо, а то у нас тут с шоколадом не очень, я все московский вспоминаю:)

Reply

busy_bee_l April 11 2008, 00:54:21 UTC
А вы далеко ot San Francisco от живете? А то там есть Ghirardelli's шоколадная фабрика. Это конечно не Бельгийский и даже не Русский шоколад но тоже не чего. Ghirardelli's шоколад во многих магазинах продаётся.

Reply

irina_zv April 11 2008, 01:01:39 UTC
Я и на фабрике была, и так их шоколад покупала - не-а, типичное не то. И Godiva пробовала, тоже не понравился. Более менее приличный есть в Whole Foods, но это довльно далеко от нас. Но когда случается умираю-хочу-настоящего-шоколаду, приходится ехать и тратиться - там же одним шоколадом трудно ограничиться:)

Reply

busy_bee_l April 11 2008, 01:36:50 UTC
Н-дааа. В Whole Foods много всяких привкусностей продаётся. А как насчет Cadbury или Toblerone шоколада?

Reply

irina_zv April 11 2008, 01:48:20 UTC
Вот Toblerone хороший, да, люблю его, а Cadbury, на мой вкус, очень синтетический. А вообще я Коркунов люблю, ну и Бабаевский до кучи. Я здесь попробовала в русских магазинах поискать, но как-то безуспешно. Надеюсь, летом до Москвы доеду, там оторвусь:)
А вы - тоже шоколадная душа? :)

Reply

busy_bee_l April 11 2008, 02:24:51 UTC
Я шоколадная душа as far as we are talking about dark bittersweet chocolate :-) Ну понятное дело остальной шоколад тоже приходится знать :-)

Reply

busy_bee_l April 11 2008, 01:47:21 UTC
А какой шоколад в Whole Foods вы покупаете?

Reply

busy_bee_l April 11 2008, 00:40:04 UTC
70% or higher is my type of chocolate! Hmmmm... Yammy! And I like Belgian chocolate (e.g. Pierre Marcolini). And I like my chocolate at extreme temperatures: either hot or frozen. My little fetish :-)

Reply


Leave a comment

Up