Моя любимая паста:) Хороша и сама по себе, и с креветками-колбасками.
Продукты:
1 фунт (450 г) спагети
2 зубчика чеснока
1 горсть свежей петрушки
1 горсть свежего базилика
4 столовых ложки поджаренных кедровых орешков
1/2 чашки оливкового масла (примерно 0,1 литра)
По вкусу: соль, черный перец, пармезан.
Кипятим воду, подсаливаем, забрасываем пасту:) Пока варится - обжариваем орешки, засыпаем в блендер (или кухонный комбайн), добавляем зелень, чеснок, оливковое масло. Измельчаем, пока смесь не превращается в более-менее однородную - 1-2 минуты. Смешиваем с готовой пастой, перцем и пармезаном. Время приготовления - сколько варится паста.
В оригинальном рецепте половину орешков нужно не измельчать, а посыпать ими готовое блюдо. Баловство это все, скажу я вам:) Как их потом с вилкой по тарелке отлавливать, а? А орешки вкуууусные....
Спагети у меня на этот раз под рукой не оказалось, зато были креветки:)