Торт Мазурка
Для бисквита:
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. грецких орехов
100 гр. изюма
Для начинки:
1 банка варёной сгущенки
100 гр. изюма
Для глазури:
1/2 стакана сахара
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
50 гр. сливочного масла
Взбиваем белки с сахаром, затем добавляем желтки и сметану. Хорошо всё взбиваем миксером. Просееваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородности. В готовое тесто добавляем дробленые орехи и заранее запаренный изюм (100гр.) хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, в течении 45-50 минут, готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая, наш бисквит готов, остужаем его на решетке, затем разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем варёной сгущенкой и присыпаем изюмом (100гр.). Готовим глазурь: насыпаем в сотейник сахар и какао, добавляем молоко и хорошо перемешиваем и варим до загустения, постоянно помешивая в течении 10 минут. Снимаем с огня и кладём сливочное масло, перемешиваем, даём немного остыть и готовой глазурью покрываем торт. Приятного аппетита!!!