Венский десерт

Apr 21, 2015 17:36



Торт "Захер" (Sacher)

120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. темного шоколада 70%
6 яиц
120 гр. абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

Для глазури:
80г шоколада
6 ст.л. молока

Займёмся тестом, для этого растапливаем масло и шоколад. Желтки взбиваем с половиной сахара до бела. Добавляем чуть остывший шоколад к желткам и перемешиваем аккуратно лопаткой. Дале всыпаем просеянную муку и снова осторожно размешиваем. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивой пены, всыпаем оставшийся сахар и взбиваем минуту до плотности и блеска. Добавляем часть белков в тесто, чтобы размягчить его. Теперь вводим оставшиеся белки, получится жидковатое тесто. Переливаем его в форму (диаметр 20-23) которую заранее смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, выпекаем 40 минут при 180 С. Разрезаем остывший бисквит пополам.
Джем подогреваем, протираем через сито и половиной протертого джема промазываем торт. Накрываем торт вторым коржом, джем подогреваем снова с лимонным соком до кипения и глазируем торт со всех сторон, смазывая кисточкой. Растапливаем шоколад с молоком, поливаем глазурью остывший торт. При желании можно сверху написать шоколадом Sacher. Приятного аппетита!!!

рецепты, торт, домашние сладости, просто и вкусно, для любителей шоколада, выпечка

Previous post Next post
Up