Французский обед

Apr 20, 2015 12:28



Луковый суп

4 шт. шалота (примерно 200 г)
2 шт. красного лука (примерно 125 г)
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки тимьяна (чабрец)
2 ст.л. оливкого масла
Соль
Перец
1 щепотка сахара
125 мл. белого вина
600 мл. классического овощного бульона
4 кусочка белого багета
75 г. козьего сыра

Лук порезать полукольцами, чеснок и листья тмина мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем лук и чеснок, на среднем огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить сахар и тмин. Добавить белое вино, дать закипеть. Немного поварить, пока половина вина выпарится.. Добавить бульон, вскипятить, варить на среднем огне 25 минут. На багет положить кусочки сыра и разрезать по диагонали. В разогретой духовке запекать при 220 °C в течении 3-4 минут. Суп разлить по нагретым тарелкам, сервировать с запеченым багетом. Приятного аппетита!

food, Суп, готовим дома, французская кухня

Previous post Next post
Up