Итальянский шопский салат с чесночной заправкой
220гр. куриной грудки
100гр. кусков бекона
85гр. салями
2-3 крупных помидора
2 больших головки салата ромен
небольшая красная луковица,
1 стакан консервированного нута
110гр. моцареллы
25гр. тертого пармезана
соль
черный перец
Заправка:
2-3 больших зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1 большой желток
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль
черный молотый перец
Для заправки все ингредиенты взбиваем в блендере 30-60 секунд до однородной массы. Куриную грудку нарезать и приправить солью и перцем, дать промариноваться 15 минут и обжарить до готовности. Бекон нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить на салфетку. Салями порезать мелкой соломкой. Помидоры чери порезать пополам. Салат Ромен крупно порвать. Красный лук порезать полукольцами и замочить в холодной воде на 5-10 минут. С нута слить жидкость. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать, добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!!!