Куриная Тикка Масала

Feb 06, 2015 05:22


Нам понадобится:

2 куриные грудки
1 белая луковица
кусочек корня имбиря (с большой палец)
2 зубчика чеснока
1 стручек перца чили
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ч.л. сахара
порошок чили
соль
1 ст.л. томатной пасты
банка резанных томатов (400 гр.)
1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
небольшой пучек кинзы
растительное масло для обжарки

Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук порежьте перьями, имбирь колечками. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите туда лук и имбирь, выдавите чеснок. Из перца выньте семена, порежьте небольшими кусочками и добавьте в обжаривающиеся овощи. Готовьте до мягкости.Всыпьте пряности (куркума, гарам масала. порошок чили, соль, сахар) и обжаривайте постоянно помешивая до появления сильного аромата (1 минуту). Вмешайте томатную пасту и добавьте консервированные томаты. Прогрейте. Влейте соус в блендер и измельчите до однородности.
Куриное филе порежьте кубиками (2х2 см). Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла. Влейте соус и йогурт. Добавьте листья карри. Порежьте зелень кинзы, часть добавьте в блюдо, а часть оставьте для украшения. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус на приправы, и выправьте при необходимости. Через пару минут, когда курица будет готова - подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

специи, индийская кухня, food, приправа, просто и вкусно, курица, вкусности, рецепты, livejournal, готовим дома

Next post
Up