Лаймово-Базиликовая Ромовая Баба

Nov 26, 2015 17:36



В продолжении рубрики "Вкусы Детства" предлагаю Вашему вниманию это пышное чудо! До "Рыжика" и "Наполеона" мои ручёнки ещё не добрались, а вот до ароматной, влажной и нежной ромовой бабки всё же дотянулись. На вкус это что-то, с чем-то. Она очень похожа на вкус нашего детства, но более цитрусовая и ароматно-пряная, чем мы привыкли. В любом случае это воздушное облако не оставит равнодушным никого! Испеките эту невероятную ромовую бабу с базиликовым ароматом! Уверена, Вы будете в восторге!

160 мл теплого молока
7 г быстрых дрожжей
335 г пшеничной муки + еще немного на подпыл
4 крупных яйца
550 г мелкого сахара + еще 2 ст. л.
цедра и сок 2 лаймов
150 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
несколько веточек базилика
150 мл золотого рома

Соединяем в чаше миксера тёплое молоко, дрожжи и четверть муки. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пузырьки. Затем смешиваем всё с помощью насадки для теста и оставляем на 20 минут - масса должна увеличиться в объеме вдвое. Вводим по одному яйца, затем оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Натираем туда же цедру 1 лайма и вымешиваем до консистенции мягкого теста. Медленно вмешиваем растопленное масло, чтобы тесто стало гладким. Перекладываем в чистую миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для кекса диаметром 22 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, снова накрываем и оставляем на 45 минут, пока оно не поднимется до краев формы. Выпекаем около 30 минут - наша ромовая баба должна стать золотистой и отойти от стенок формы. Для сиропа соединяем в сотейнике сахар, базилик, сок лаймов и цедру оставшегося лайма, 800 мл воды. Доводим до кипения на среднем огне, время от времени поворачивая сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар равномерно
плавился. Когда сахар растворится, варим сироп при тихом кипении 5 минут, затем снимаем с огня, вмешиваем ром и отставляем в сторону. Готовую ромовую бабку достаём из духовки и оставляем на 10 минут в форме остывать. Спустя 5 минут прокалываем верхушку зубочисткой и поливаем тёплым сиропом (предварительно выбросив из него веточки базилика). Переворачиваем нашу выпечку на тарелку для подачи, поливаем оставшимся сиропом и подаваём украсив листиками
базилика. Приятного аппетита!!!

едим дома, базилик, домашние изыски, ромовая баба, просто и вкусно, десерт, вкусности, рецепты, лайм, готовим дома, домашние сладости, вкус детства, выпечка

Previous post Next post
Up