На днях у моей бабули были именины, и я готовила эти восхитительные волованы, самые вкусные они тогда, когда они ещё не много тёплые! Это божественно вкусно и до неприличия просто.
Для Волованов:
1 уп. слоёного теста
1 яйцо
Для «Бешамеля»:
250 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
соль
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
200 гр. шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
перец
Один пласт слоеного теста раскатываем до толщины в 0,3 мм и вырезаем из него кружки. Накалываем кружки вилкой и раскладываем по покрытому пергаментом противню. Второй пласт теста раскатываем толщины в 1 см и вырезаем из него кольца по диаметру равные основе. С помощью взбитого яйца соединяем основу с кольцом и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки. Для «Бешамеля» обжариваем муку на сливочном масле в течении минуты. Тем временем прогреваем молоко с лавровым листом и чесноком. Тонкой струйкой вливаем молоко в сотейник с мучной смесью, интенсивно мешая во избежание образования комочков. Грибы обжариваем с чесноком, приправляем и смешиваем с соусом. Раскладываем начинку в остывшие волованы. Подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!!!