Сейчас Все прям помешаны на ПП, вот и я решила приготовить для своих домашних, что-то более полезное, но при этом очень вкусное. Так и появился в моём арсенале данный рецепт. Всё до безобразия просто и до не приличия вкусно.
3 яйца
120 гр. мака
80 гр. грецких орехов
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
Для сиропа:
100 гр. воды
50 гр. сахара
40 гр. ликёра Grand Marnier
В блендере смешиваем орехи и мак и смалываем в крошку, похожую на мокрый песок. В чаше блендере взбиваем желтки с сахаром в течении 20 минут, затем добавляем белки и взбиваем ещё 3-5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем 2 минуты, к полученной смеси добавляем орехово-маковую смесь и перемешиваем в течении 3-х минут. Наше тесто готово. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем тесто. Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем маффины в течении 10 минут, за это время приготовим сироп. Для этого соединяем сахар и воду, доводим до копнения и вводим ликёр, перемешиваем и снова доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин сиропом сверху кисточкой. Далее отправляем наших красавцев в духовку ещё на 5-10 минут. Готовые маффины вынимаем из форм и даём остыть. При желании можно подать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!!!