Просто Вкусный Шашлык

Sep 10, 2015 16:04



Осень радует нас тёплыми деньками, поэтому пора шашлыков ещё в самом разгаре. Я мариновала мясо по разному, перепробовала массу рецептов, но всегда что-то было не так, то чего-то не хватало, то слишком много всего. И вот в один прекрасный день один мой друг, он же повар, он же просто замечательный человек пригласил нас на шашлыки, когда я попробовала его мясо,со мной случилось что-то не объяснимо-волшебное. После этого дня, эксперименты с маринованием мяса были окончены и пришли к счастливому концу. Теперь я и все мои друзья делают только так. Попробуйте и Вы, может он станет Вашим любимчиком.

2 кг. свинины
4 луковицы
2 лимона
350 мл. соевого соуса
1 перчик чили
Свежемолотый черный и розовый перец

Свинину нарезаем кому как нравится, кто-то предпочитает стейками, кому-то милее средние кусочки мяса, так что тут дело привычки. Луковицу шинкуем полукольцами, перчик чили чистим от семян, самые смелые могут оставить и семена, и мелко нарезаем. Складываем в миску наше мясо, лук, чили, добавляем цедру и сок лимонов, далее черный и розовый перец, заливаем соевым соусом и хорошенько всё перемешиваем. (Кто любит посолонее, добавьте соли, наша семья предпочитает не сильно солёное, поэтому я дополнительно соль не добавляю). Даем нашему мясу настояться хотя бы 2-3 часика, в идеале ночь. Затем приступаем к жарки. Мясо получается очень сочным и мягким. Приятного аппетита!!!

барбекю, домашние изыски, шашлык, просто и вкусно, вкусности, рецепты, мангал, пикник, рецепты для пикника, готовим дома, мясо, на мангале

Previous post Next post
Up