С утра проснулась в раздумьях что же готовить на ужин, и какждый раз мои метания кидали меня из огня да в полымя. Хотелось чего-то вкусного, но чтобы не особо возится, так как на улице дышать не чем. И как мне кажется жара прямыми своими лучами влияет на мою лень...😂😂😂 Таким образом было принято тактическое решение в пользу курицы, а точнее её запчастей.😂😂😂 Открыв холодильник в поисках компании для моей курочки были обнаружены сливки, грибы, тимьян и конечно же моё любимое белое сухое вино (мысленно я уже налила себе бокал холодненького). Но как говорится, сначала ужин, а уж потом... Из сие собратьев для блюда, было приготовлено блюдо дня. Прошу любить и жаловать "Курица в горчично-сливочном соусе с грибами", касаемо гарнира я решила, что более чем уместна будет паста. А ну да, я же весь день что-то делала, была и уборка и стирка и даже выпечка торта, но это совсем другая история...
30 гр. сливочного масла
10 гр. оливкового масла
6-8 кусочков курицы
150 гр. грибов
3 зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
230 мл. бульона
2 ст.л. горчицы
80 мл. сливок 20%
Тимьян
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Курицу (любые части на ваш выбор, у меня было 4 голени и 4 бёдрышка) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Перекладываем нашу курочку на тарелку, режем крупно шампиньоны и обжариваем грибы в той же сковороде где жарилась наша курочка. Добавляем три зубчика чеснока, белое сухое вино, куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. Переливаем соус в жаропрочную форму. Размер нужен такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. нашей формы. Сверху аккуратно укладываем голени и бёдрышки красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю тимьяном. Как на мой вкус, так тимьян просто идеален к курице. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверяем курочку на готовность - ножом, если сок выходит прозрачный наша курочка готова. Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным. Приятного аппетита!!!