СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-КУБАНСКИ
Приготовление:
Картофель очищают, нарезают кубиками, а морковь и петрушку нарезают соломкой, лук репчатый режут полукольцами. Перепелок обрабатывают, кладут в холодную воду, варят 15-20 минут. Затем кладут подготовленные овощи и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. При подаче на стол в суп кладут вареные вкрутую перепелиные очищенные яйца.
Необходимые ингредиенты:
Нормы продуктов в граммах: перепелка 1 шт., картофель 80, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 10, яйца 5, соль по вкусу.
СЕЛЬДЬ ПО-КУБАНСКИ
Ингредиенты:
филе сельди - 400 г,
лук репчатый - 100 г,
яблоки - 200 г,
яйца куриные - 4 шт.,
майонез - 120 г.
Приготовление:
Филе сельди вымачиваете в крепком чае. Можно в молоке. Потом вместе с обжаренным в растительном масле луком пропускаете через мясорубку. Мелко режете яйца, сваренные вкрутую. Из яблок удаляете семена, снимаете кожицу и трете фрукты на мелкой терке. После - соединяете все с селедочной массой, добавляете майонез, тщательно перемешиваете, выкладываете в селедочницу. Можно украсить тертыми яичными желтками.
Ингредиенты: мука, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. воды, 2 картофелины, лук, лавровый лист, растительное и сливочное масло.
Захотелось мне дать рецепт затирки, которую готовила мама и я часто готовлю. И еще потому, что посмотрела в интернете и никто так не готовит. Это очень вкусное сытное блюдо. Так сказать деревенские макароны. А вкуснее макарон она потому, что готовится затирка на яйцах. Делается затирка очень просто, но нужно руку набить.
Ставите небольшую кастрюльку воды на огонь. Когда закипит, добавляете туда 2 средних нарезанных картофелины, мелко нарезанный лук, натертую небольшую морковку, 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла. Пусть варится. За 5 мин до готовности картошки добавляете соль и делаете затирку.
Высыпаете в посуду 1 стакан муки и выливаете туда яйцо и 1 ч. л. воды с солью. И осторожно круговыми движениями вправо затираете муку с жидкостью. Прихватываете муку, чтобы затирка получалась мельче. Если чувствуете что муки маловато, добавьте, главное чтобы затирка получилась мелкая, а не полугалушки. Когда вы ее затерли, просейте на сито от лишней муки. И в кастрюлю. А когда будете подавать затирку на стол, то положите в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
ЗАТИРКА КУРИНАЯ С СЫРОМ ПО-КУБАНСКИ
Птица: бульон куриный 2.5 л
яйцо куриное 1 шт
крупа манная 5 ст. л.
картофель 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сыр твердых сортов 100 г
соль (по вкусу)
зелень (по желанию)
Рецепт
Яйцо разбалтываем вилкой и начинаем всыпать по 1 ст.л. манку. Когда получится густая масса, на стол насыпать немного манки и вымесить крутое тесто. Дать тесту минут пять полежать на столе и натереть, держа терку на весу, на широкую поверхность (в один слой, чтобы натертая масса не слиплась).
Суп варим обычным способом, в бульон кладем нарезанный картофель, пассированный лук с морковью, потом всыпаем подготовленные затирки, даем покипеть минут 10, помешивая, затем тертый сыр, соль, варим на среднем огне еще минут 5-10, до растворения сыра, добавляем зелень, даем супу закипеть и готово.