Государство - это чёрная коррупционная дыра на теле страны и общества!

Aug 27, 2010 10:24


Я знаю только то, что я ничего не знаю.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.
Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.
У солнца есть один недостаток: оно не может видеть самого себя.
Человек как мыслящий есть мера всех вещей. Если ты мыслишь - ты свободен!
Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить




Рекомендую подборку статей на эту тему:

«…Согласно неоинституциональной теории, государство выводится из модели так называемого «стационарного бандита».
Это очень убедительно доказывали как исторически, так и математически Мансур Олсон и Мартин Макгир…
Если поставить вопрос самым страшным образом: а нужно ли вообще государство?
Лет двести на него отвечали определенно: да, государство безусловно нужно - для того чтобы строить дороги, печатать деньги, обеспечивать порядок, а иначе кто будет всем этим заниматься? Двести лет для экономистов государство фактически было естественной монополией по производству общественных благ. Раз нужны общественные блага - значит, нужно и государство. Однако в последние десятилетия этот вопрос не имеет столь очевидного ответа. Дуглас Норт, замечательный институциональный экономист и нобелевский лауреат, как-то сказал: «По вопросу о необходимости государства для экономики суд удалился на совещание и пока не вернулся»…
Надо менять саму постановку вопроса: если государство необязательно, то оно должно существовать по запросу - там, где оно сравнительно эффективнее остальных. Это, собственно, и называется общественным договором или социальным контрактом. Однако тут нет твердых формул, которые позволяют одинаково для всех решить этот вопрос. В разные периоды и в разных экономиках это будет разный спрос, и определяется он необходимым количеством общественных благ. Чем больше вам нужно общественных благ, тем больше вы делаете государства.»

«…Основная функция современного российского государства, оформившегося в 2000-е годы в виде клептократии, заключается, как можно понять, в личном обогащении составляющих это государство чиновников. Все остальные функции государства, о которых все еще грезит наше наивное общество, по-видимому, рассматриваются основной массой чиновников в лучшем случае как вспомогательные. Им уделяют внимание лишь «в свободное от основных занятий время» и лишь в той мере, в которой это позволяет заниматься основным делом - личным обогащением за счет использования инструментов государственного управления.»

"Российское государство никак не связано с русским народом.
От себя добавлю, что, указанное государство никак не связано не только с русским, но ни с одним народом, исторически проживающим на территории России.
Такие размышления рождают бредовые идеи о том, что без русской республики Россия погибнет.

«…создание правящей элитой эффективного государства обеспечивает процесс модернизации экономики. В свою очередь модернизация экономики укрепляет Россию, открывает перед ней широкие возможности. От всех нас, работающих на различных участках, зависит успех необходимых преобразований.»

Более дебильного доктора политических наук ещё не встречал.
Элита должна создать эффективное государство, а от нас, т.е. граждан всё зависит, но мы к созданию государства допущены быть не можем, потому, что мы не элита. Бред сивой кобылы.

Вывод.
Граждан России ничего не связывает с таким государством, наша родная страна так и не стала для нас почвой, на которой можно взрастить благодатное будущее для себя лично и своих потомков.
Не поэтому ли?

Три четверти россиян хотели бы покинуть Россию

В чём недостаток всех приведённых выше рассуждений?
Они не дают ответа на вопрос: что может быть цементом, объединяющим граждан и государство, чтобы из чёрной коррупционной дыры оно превратилось в государство всеобщего благосостояния?

Ответ прост как репа: гражданская собственность.

В следующий раз я попробую обрисовать общие контуры новой социально-экономической парадигмы, которая может привести к созданию государства всеобщего благосостояния.

Кратко суть её в том, что комбинация двух форм собственности в развитии государства и общества себя полностью исчерпала. На этом этапе требуется дополнительный третий вид собственности.

Так же как объёмное (трёхмерное) изображение предмета наиболее полно отображает его содержание, так и трёхмерная форма экономики с позиции отношений собственности, наиболее полно раскрывает возможности граждан и общества во взаимодействии с государством.

Только гражданская собственность может наиболее полно расширить возможности человека по линии наёмный труд, предпринимательство, инвестиционная и инновационная деятельность.

Возможность человека переходить от одного вида деятельности к другому, повышает стоимость его трудового потенциала и максимально увеличивает период творческой работоспособности.
Это одновременно повышает стоимость и производительность труда, увеличивает уровень дохода граждан и поднимает внутренний спрос, который в свою очередь освобождает страну от импортной иглы.
В такой системе не остаётся места для рабовладельцев (государственных или частных), выживут только эффективные работодатели, способные создавать и управлять бизнесом любой из трёх форм собственности.
Сами же формы собственности могут в зависимости от социально-экономических условий конвертироваться одна в другую с обязательным положительным экономическим результатом.

Когда это произойдёт, можно будет ответственно заявить: государство - это МЫ.

Заключение.
Нынешнее государство напоминает мне двухсветный светофор (см. аватар) - идти или стоять, ресурса на подготовку и выбора направления движения у граждан нет, а это противоречит логике любого движения.
Большинство тех кто двигается, погибают под колёсами государственной или бизнес-машины, те кто стоит обречены на рабское существование.

государство, коррупция, Россия, гражданская собственность

Previous post Next post
Up