![](http://pics.livejournal.com/bushunt/pic/00068e13/s320x240)
Я знаю только то, что я ничего не знаю.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.
Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.
У солнца есть один недостаток: оно не может видеть самого себя.
Человек как мыслящий есть мера всех вещей. Если ты мыслишь - ты свободен!
Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить
![](http://pics.livejournal.com/bushunt/pic/001854kf/s320x240)
Сергей Глазьев предпринял эту попытку:
Какая модернизация нужна России
Структурный характер мирового экономического кризиса Структурный характер мирового экономического кризиса Придворного академика понять можно, кто-то же должен варить из политических деривативов власти в удобоносимую на ушах народа лапшу.
Зададимся вопросом: что было первым НТП или собственность?
Ответ: естественно собственность.
Но вот об этом наш кремлёвский академик и не желает говорить т.к. в планы власти наделение народа природные ресурсы и средства производства не входит.
Повар должен успеть приготовить своё варево, ведь предполагается его скармливать народу на выборах президента в 2012 году.
А вот, автор гражданской собственности, академик Д. С. Львов предлагает вернуться к человеческому фактору… ![](http://pics.livejournal.com/bushunt/pic/00186w04)
«…Есть богатая Россия, которая живет по западному образцу, которая создала для себя замкнутый контур жизнеобеспечения. Это своеобразная закрытая система существования: офис - переезд под охраной в загородную или иную резиденцию, закрытая частная школа, закрытый частный университет - желательно за рубежом, а потом - и выезд за рубеж.
И эта малая часть России, на долю которой приходится 15-17% населения, сегодня имеет доходов от собственности в России 92%.
Вдумайтесь: меньше 20% богатого населения аккумулировала в своих руках 92% доходов - значит, на долю остальной России приходится лишь 8%.»
«…- Если мы имеем сегодня богатые природные ресурсы - нефть, газ, лес, рыба, - от них я и должен брать доход. Который не является делом рук человека.
Следовательно, и поступления от таких ресурсов должны стать общим достоянием. А они почему-то стали достоянием 5-й группы населения.
- Вы призываете отобрать собственность у олигархов, заново все переделить?
- Вот и вы туда же: академик Львов призывает к переделу!
Разве я говорю, что против частной собственности? Нет. Против рынка? Нет! Я против того, чтобы частники присваивали себе то, что им не принадлежит.»
А не остановить ли нам научно-технический прогресс? Л. Ландау: «Все науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные».
Какой наукой занимается академик Глазьев и его заказчики решать вам.