Рататуй я готовила разными способами - в духовке, на плите, кубиками, кружочками... Но больше всего мне понравилось делать это в мультиварке :) Самое минимальное количество масла и количество прилагаемых усилий из всех опробованных способов.
Продукты:
1 баклажан
1 небольшой кабачок
3-4 помидора (1 помидор можно заменить томатной пастой или соком)
1 перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
я брала еще небольшой стебель сельдерея
Зелень (у меня укроп и базилик)
соль, перец
1. Сначала делаем соус - мелко режем лук, сельдерей, перец, обжариваем минут 10 на небольшом огне, я жарю без масла, добавляю пару ложек кипятка и все:
2. 2 помидора откладываем в сторону, с остальных снимаем кожуру, измельчаем, добавляем к остальным овощам, я добавила еще столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Еще 5 минут тушим под крышкой:
3. Пока готовится соус, режем тонкими кружочками баклажан, кабачок и помидоры. В чашу мультиварки Выливаем половину соуса, равномерно распределяем. На соус выкладываем поочередно по кругу - кружок баклажана, кружок кабачка, кружок помидора. После этого я солю овощи, но можно и не солить. Затем наверх распределяем остатки соуса, добавляем полстакана воды. Все. В режиме выпечка готовим при закрытой крышке 1 час. На этот час лушче уйти из дома, потому что пахнет до невозможности вкусно.
Результат: