Чиабатта

Apr 27, 2014 13:14

Вкусный и очень простой итальянский хлеб.
Фото только такое :)




Продукты:
Мука (желательно высокобелковая от 12гр белка на 100гр муки) 250гр
Дрожжи сухие активные 5гр
Соль 0,5ч.л.
Вода теплая 225 мл

Дрожжи разводим водой, добавляем соль, выливаем на муку.
Миксером (насадка для теста) мешаем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 2-3 часа.
Аккуратно, стараясь не мять и не смешивать тесто, делим его на 2 части и формируем из каждой хлеб на бумаге для выпечки.
Оставляем на час.

В это время разогреваем духовку хорошо, до 260-270 градусов с противнем внутри и кипятим отдельно воду.Выкладываем хлеб на бумаге на горячий противень. Помещаем в духовку и форму с водой для создания пара. Через 15 минут воду убрать, снизить температуру до 200 градусов, печь еще минут 20 до светло-золотистого цвета.

завтраки, несладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up