+63

Jan 19, 2017 22:59


Днём съездила в Ботанический сад Фостеров посмотреть на Наполеонию императорскую или Шляпу Наполеона.


Попала на экскурсию. Походили по саду, дядечка-гид рассказывал всякие истории про деревья, посаженные в саду. Мимо некоторых я раньше проходила, но особого внимания не обращала. Два часа по саду ходили, а эту 'шляпу наполеона я так и не увидела во время экскурсии. Потом пришлось гида направить на её поиск. Я, глядя на фото размещённое в фейсбуке, представляла себе цветы размером с ладонь. А они оказались чуть больше чем монета в 25 центов.


Цветы у него расположены как на стволе, (издалека очень похожи на цветные грибы)
Так и на ветках.
Растение это было впервые описано французским ботаником Палисо де Бовуа в 1804 году. В это время Наполеон Бонапарт провозгласил себя императором Франции, и только что открытое растение получило свое громкое имя именно в его честь. Плюс лента кокарды шляпы Наполеона напоминала этот цветок.

Ещё 'свечное' дерево в цвету. Раньше я только свечко-плоды на нем видела. С сегодня и то и другое одновременно.


Фото не делала, но некоторые опавшие свечки так в землю были понатыканы, прямо натуральный иконостас.

Это плод 'сосисочного' дерева, величиной с хороший такой кабачок.



Это забыла как называется, вроде какая-то мухоловка.



А вот так цветёт 'рука Будды', которую я не так давно показывала.



Вот здесь уже даже зародившиеся 'пальцы' можно наблюдать.



Ну ещё до кучи орхидея, которую называют 'тапочки леди'.



Пока я гуляла по саду, муж таксовал. После закрытия парка он за мной заехал и мы съездили в Костко (большой оптовый магазин) за йогуртом. А потом проели подарочную карту в ресторане, в который обычно муж ранним утром ездит смотреть футбол. На Гавайях игры его команды не всегда по ТВ показывают, вот для таких фанатов спортивные бары открываются чуть свет. В этот раз мы правда просто смотрели закат.

Я взяла себе супчика, который меня сильно удивил, ибо в нем оказалась перловка. И открытый сендвич. На хлеб была намазана какая-то мазидла с кусочками крабового мяса и артишоками. Сочетание оказалось вполне себе съедобным.



во саду ли в огороде, житие моЕ

Previous post Next post
Up