Полумарафон в Рива Дель Гарда. Третья часть

Nov 18, 2015 16:21

Тренировки

На первой же тренировке я сделал для себя открытие, которое практически перечеркнуло все, что я делал в беге сам, и в корне перевернуло мое отношение к бегу! Оказывается, нужный темп определяется не частотой дыхания и оценкой «сейчас сдохну или можно еще немного протянуть?», а частотой пульса. Если соблюдать пульсовые зоны, бегать в своих значениях, то тренировочный процесс будет не только комфортным, но и более эффективным. Мы бегали кроссы, удерживая ЧСС в пределах 140-145 ударов в минуту. Наконец, я начал получать настоящее удовольствие от бега. Каждая пробежка перестала быть подвигом и стала настоящим праздником! Появилось ощущение, что я могу бежать очень долго. Час, два. Если надо, и три. Удивительное чувство! Позже к кроссам добавились интервальные тренировки: например, 1 минута ускорение, 2 минуты отдых. И так 5 раз. 2 серии. Очень бодрит! На каждой тренировке уделялось внимание правильной технике бега, мы выполняли комплекс беговых упражнений под контролем нашего тренера.
Отдельно надо рассказать нем. Точнее, о ней. Оксана Белякова - прекрасный тренер! Внимательная, позитивная и чуткая. Она успевала уделить внимание каждому. Кому-то требовались советы по улучшению техники бега, кому-то нужна была помощь, чтобы следить за пульсом. Кому-то нужно было простое подтверждение, что он все правильно делает. Каждый получил, что необходимо!
Долго е время не был уверен, что получится попасть на забег в Италию. Но за две недели до вылета стало ясно, что все получается.

Навигация:
Первая часть. Как все начиналось.
Вторая часть. Почему I LOVE RUNNING.
Третья часть. Тренировки
Четвертая часть. Организация поездки
Пятая часть. Дорога до Рива Дель Гарда
Шестая часть. Подготовка к забегу.
Седьмая часть. Забег.
Заключительная часть. Верона и Венеция.
Previous post Next post
Up