Оригинал взят у
tomulechka в
Пирожки из дрожжевого тестаЭти пирожки ассоциируются у меня с моим детством. Помню себя маленькой девочкой, помогающей бабушке лепить пирожки с капустой. Хочу поделится с вами очень легким рецептом пирожков. Я делала эти пирожки с капустой и с рисом,яйцами и жареным луком. Обычно до следующего дня ни одного пирожка не остается.
Для опары:
1 ст. теплого молока
0.5 упаковки свежих дрожжей
1/4 ст. сахара
мука
Для теста:
50 гр. сливочного масла(растопленного)
1.ч.л. соли
2 яйца
мука
все ингредиенты для опары размешиваем до однородной массы. Добавляем муку до состояния густой сметаны. Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара будет готова, добавляем масло соль и яйца, все перемешиваем и начинаем добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда тесто готово, смазываем миску маслом, кладем тесто накрываем и оставляем в теплом месте пока оно не подымется.(я даю тесту несколько раз подняться, тогда выпечка будет более пышной) Выпекать в хорошо разогретой духовке на 180 гр. около 30 минут. Перед выпечкой смазать пирожки по бокам растительным маслом,а сами пирожки яйцом.