Sep 21, 2010 10:39
Нет, это не подростковый. Почему все считают, что основные переломы происходят в 14-16? Конечно, помню я эти мимолетные трагедии про прыщ на подбородке и слишком длинный нос. Зато ведь и ноги длинные. А прыщ временами проходит. Да и все равно - не взирая на прыщ - взгляды, вздохи и пр. и пр. А радости начальной алкоголизации!.. В общем, того критического возраста я и не заметила.
Еще есть расхожие представления про кризисы круглых дат. Правда, в основном про мужчин. Если верить психологам (а как им не поверить, если они с этой темой везде отметились - от глянца до специализированных сайтов), у бедных М. это дело начинается в 25 и продолжается до 70 с апогеем в 40. Пятилетками живут, бедолаги (интересно, а может эти вещи и связаны - властные советские мужики придумали пятилетки не с пустого места же).
В общем, я отвлеклась. Я ведь хотела о своем, о женском... Нет, не о климаксе.
Городская, довольно успешная, за 35. Все поделала, в целом всем довольна: работа интересная и доходная, муж и ребенок радуют и вообще все хорошо.
НО! Надо ведь и изменить что-то, хочется же. Всегда чего-то новенького хочется. Но, опять же, НО! Точнее, их целая куча
Во-первых, все чаще замечаю что хочется чего-то одного и того же с кретинской регулярностью. Мысли, знакомые наверное, всем: "что-то нужно улучшать... работать над собой как-то... как же... как же... О! ЭВРИКА! Надо худеть!". Из этой же серии - выучить английский, 2 раза в неделю заниматься спортом, бросить курить.
Во-вторых, и это гораздо хуже. Все вышеперечисленное я делала и не раз. И худела успешно, и бросала, и говорить начинала довольно свободно. Вот это знание - фигня, я уже делала, еще раз смогу, хуже всего, поскольку оттягивает всячески начало процесса (куда торопиться-то, точно ведь сделаю), и значительно портит радость победы
Ну, и в третьих. Самое паскудное. А ЗАЧЕМ? Блин, ведь и так все хорошо. Правда, хорошо. А ХОЧЕТСЯ! Ну, видимо, недостаточно сильно. Мотивации не хватает.
В общем, это пока про вечное. А есть еще куча всяких дополнительных идей. Справляться я собой не могу (потому что и не хочу особо). Вот, думаю искать внешние стимулы. Например, публично планы строить и смотреть что из этого получиться. Идиотская, быть может, идея. Но, не попробовав, не узнаешь.